Вареная аджика
Автор Spike задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт Аджики и получил лучший ответ
Ответ от
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет. главное соблюдать предписания рецепта.
Ответ от Ёонька Золотая Ручка[гуру]
1)1 красный перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
специи какие есть
щепотка соли
1 морковь
1 ст. ложка олив. масла
сушеный укропчик
В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить, посолить, добавить масла и на огонь средний на 10 минут. Очень вкусно
2)Хочу поделиться "десертной" аджикой (живём в городе и надобности готовить нет, т. е. когда с огорода своего и надо переработать, это одно, а так...) интересная и вкусная, но и постараться надо.
5 кг. помидор
1 кг. яблок
1кг. моркови
300 гр. болгарского перца
300гр. чеснока,
1стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 десертная ложка 70% уксуса
соль и горький перец по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку, помидоры, яблоки и морковь варить 2,5 часа, затем добавить перец болга., масло, сахар и уксус, соль и варить ещё 1 час. Потом добавить чеснок и горький перец, варить ещё 20 мин. Разложить горячей в стерильные банки и закрутить. Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием (ну если горькую-больше чеснока, можно и горького перца) Ну если чесно, прям ложкой из банки едят, по чашке за один раз на каждого.
Успехов, горячая пора заготовок настала.
1)1 красный перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
специи какие есть
щепотка соли
1 морковь
1 ст. ложка олив. масла
сушеный укропчик
В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить, посолить, добавить масла и на огонь средний на 10 минут. Очень вкусно
2)Хочу поделиться "десертной" аджикой (живём в городе и надобности готовить нет, т. е. когда с огорода своего и надо переработать, это одно, а так...) интересная и вкусная, но и постараться надо.
5 кг. помидор
1 кг. яблок
1кг. моркови
300 гр. болгарского перца
300гр. чеснока,
1стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 десертная ложка 70% уксуса
соль и горький перец по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку, помидоры, яблоки и морковь варить 2,5 часа, затем добавить перец болга., масло, сахар и уксус, соль и варить ещё 1 час. Потом добавить чеснок и горький перец, варить ещё 20 мин. Разложить горячей в стерильные банки и закрутить. Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием (ну если горькую-больше чеснока, можно и горького перца) Ну если чесно, прям ложкой из банки едят, по чашке за один раз на каждого.
Успехов, горячая пора заготовок настала.
Ответ от Пользователь удален[активный]
perekrutit' pomidori, 4esnok, krasniy perez, dobavit' po vkusu 4ili perca i soli
perekrutit' pomidori, 4esnok, krasniy perez, dobavit' po vkusu 4ili perca i soli
Ответ от Надежда[гуру]
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную) , примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
2 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы) , 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг целых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1
2 кг, помидоров, 1 кг яблок (антоновка) , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного мосла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики - 4 литра.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 часть стакана соли.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3
5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных; 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 4
500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка) , 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 2—3 стручка горького перца. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30-40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную) , примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
2 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы) , 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг целых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1
2 кг, помидоров, 1 кг яблок (антоновка) , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного мосла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики - 4 литра.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 часть стакана соли.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3
5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных; 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 4
500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка) , 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 2—3 стручка горького перца. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30-40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу
Ответ от Ольга Лобанова[эксперт]
1 кг чеснока, 1 кг красного горького перца (чем горче тем лучше) все перемолоть на мелкой мясорубке, круто посолить, дать сутки разойтись соли, потом раскладивать по баночкам. я держу в погребе, стоит всю зиму, очень вкусно, но очеень горько, (на любителя) все равно советую попробовать.
1 кг чеснока, 1 кг красного горького перца (чем горче тем лучше) все перемолоть на мелкой мясорубке, круто посолить, дать сутки разойтись соли, потом раскладивать по баночкам. я держу в погребе, стоит всю зиму, очень вкусно, но очеень горько, (на любителя) все равно советую попробовать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Аджики
Подскажите хороший рецепт аджики с помидорами и болгарским перцем?
Храниться на балконе хоть два года, обычные крышки. 1.5кг помидор 2-3шт болг перца 3-5шт горького
подробнее...
спросили в Питт
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
спросили в 1291 год
Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в
подробнее...
садо-огородники, как ваши соленья-варенья хранятся, не всё еще съели за Новый год?
в заготовках конь ещё не валялся ...только клубнику мятую с сахаром съели.... на Рождество
подробнее...