агглютинация эритроцитов



Агглютинация крови это

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

По каким причинам склеиваются эритроциты крови и что делать, чтобы это привести в норму? и получил лучший ответ

Ответ от В Т[гуру]
Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов – эритроцитов (красных кровяных телец) , лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция ее заключается в том, что с кровью переносятся различные питательные вещества. Кровь переносит дыхательные газы – кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается, прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.
Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т. п.
ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:
Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т. д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале Ph, ОВП в пределах - 50мВ, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование такой воды.
2. Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность. Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
3. Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
4. Общее закисление организма.
5. Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
6. Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
7. Вредное воздействие облучения.
8. Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
9. Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др. , которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
Разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием) , тутовник (шелковица) , сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.
Загущают (сгущают) кровь: САХАР, гречиха и др.

Ответ от Nik Sinner[гуру]
При изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления (от 7,43 до 7,33) происходит склеивание эритроцитов в виде монетных столбиков, либо их агрегация. Я слышал что аспирин разжижает кровь.

Ответ от Наталья Рыкова[новичек]
Разжижает, а еще дырки в желудке делает. Лучше чеснок и Гинкго билобо и конечно, чистая вода, можно с жидким хлорофиллом.

Ответ от Елена Дорожкина (Лактионова)[новичек]
Разжижает кров ламинария. Особенно если она в виде геля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По каким причинам склеиваются эритроциты крови и что делать, чтобы это привести в норму?
Агглютинация биология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агглютинация биология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*