пропорции риса и воды для каши



Автор Маруся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А как ПРАВИЛЬНО рисовую кашу варить? интересуют пропорции и время и получил лучший ответ

Ответ от Анна Калашникова[гуру]
1 к 3, минут 15-20 (зависит от кол-ва) на маленьком огне, прикрытый крышкой, а на глаз пока вода не выкепит
Источник: повар 3 разрядаАнна Калашникова
Мастер
(1181)
сам ты дурачье, я 3 разряда только потому что охрану труда на 3 здала!!!я всю теорию почти знаю на отлично, диплом показать? это гречку варят 1 к 2, а рис 1 к 3!!!учебники почитай!!!

Ответ от Ѕаус, но не доктор[гуру]
1 стакан риса, 2 стакана воды, чайная ложка соли.. . довести до кипения и доваривать около 20 мин на медленном огне..., Неплохо бросить кусочек сливочного масла.. . или пасировку добавить из лука и моркови....

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
на литровый пакет молока я кладу полный стакан риса. в кипящее молоко 1/4 ч. л. соли, столовую ложку сахара (по желанию) , высыпать промытый рис, варить на слабом огне минут 20. можно добавить сливочное масло в конце (тоже по желанию)

Ответ от Пони[гуру]
Молоко подогрей 300мл. в в него стакан риса помешивай переодически, сахар, соль, масло по вкусу мин. 20на маленьком огне

Ответ от Лера Головко[гуру]
я лично сначала на дно кастрюли наливаю посное масло. затем немытый рис обжариваю в масле минуты 3. потом добавляюь воды в пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса. после того, как рис закипит, накрыть плотно крышкой и на маленький огонь и после приготовления дайте ему настояться немного. оч люблю со специями рис, но это уже по вкусу! ! )

Ответ от Jenny[гуру]
если рассыпчатую то в кипящую воду добавляешь 1 ст риса на 1.5 ст воды. Если кашу, то сразу же в воду не кипящую, в таких же пропорциях .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как ПРАВИЛЬНО рисовую кашу варить? интересуют пропорции и время
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*