обычный рис для суши как варить



Автор ЁашкО задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рис для роллов. Подскажите как сварить обычный круглозерный рис для роллов? нет возможности сейчас приобрести специальный и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Перед началом приготовления рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной После того, как рис промыли, и вода абсолютно прозрачна, его нужно засыпать в кастрюльку и залить водой. добавить воды раза в полтора побольше. Теперь пусть рис постоит немного в кастрюльке. Минут десять будет достаточно. Методика варки: ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Затем уменьшаем огонь до минимального, какой только можно сделать на вашей плите. Желательно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле. Герметичности можно достичь и вот таким нехитрым способом. 6 Варится рис 10-15 минут. После этого выключается газ, и рис опять должен постоять минут десять. Пока рис доходит, нужно приготовить уксус. 2 столовых ложки воды 2 столовых ложки сахара (с горкой) 1 чайная ложка соли 3 чайных ложки уксуса (яблочный, 9-и процентый Все это заливается в подходящую емкость и немного подогревается на огне, просто так сахар будет трудно растворить. Все, уксус готов. Приготовленный рис вываливаем в крупную посудину. Теперь нужно весь рис пропитать приготовленным уксусом. Ни в коем случае нельзя сильно обливать рис. По капельке, аккуратно, чтобы каждая рисинка пропиталась нашим уксусом. Если вы взяли стакан (200 гр. ) риса, то уксус, приготовленный по указанному выше рецепту уйдет практически весь. Ни в коем случае нельзя мешать рис как обычную кашу!! ! Рис как-бы режется деревянной лопаточкой и переворачивается пластами.

Ответ от Candy candy[гуру]
я раньше варила так: из обычного круглого риса
промываю его минут 40 под тонкой струей воды, потом воды 1,5 части к 1 части риса и сразу на небольшой огонь, когда закипит, огонь убавляю до минимума и Не поднимая крышки увариваю. когда чувствую, что доварился, открываю и резкими, обязательно резкими, чтобы не размазывался, движениями перемешиваю. даю чуть подостыть и вливаю смесь из разбавленного уксуса, 2 ст. ложек сахара и 1 ложки соли. перемешиваю порывистыми взмахами деревянной лопаткой.
теперь покупаю специальный рис Японика Мистраля, варю его по инструкции на упаковке, там пропорции 2:1 и в конце добавляю ложку специализированного уксуса. Очень похоже на ресторанный вариант получается и лепить из него приятно) )
И ещё - ни в коем случае не берите "пропареную" крупу, ее сколько не вари, не разварится! такой лучше на плов пускать )
Удачи!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис для роллов. Подскажите как сварить обычный круглозерный рис для роллов? нет возможности сейчас приобрести специальный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*