Гликозидная связь это
Автор Cappuccino задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
цианогенные гликозиды, что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ирина[мастер]
Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к смертельному отравлению взрослого человека.
ГЛИКОЗИДЫ (от глико... ) — широко распространенные природные соединения, распадающиеся под влиянием различных агентов (кислота, щелочь или ферменты) на углеводную ч. и агликон (гении) . Процесс, в результате которого осуществляется распад гликозиды, называется гидролизом. Гликозидная связь между сахаром и агликоном образована полуацетальным гидроксилом аномерного (гликозидного) атома углерода сахара и гидроксильной группой агликона. В зависимости от участия атомов O, N или S различают O-, N-или S-гликозиды, а в случае C—C-связи агликона с сахаром — C-гликозиды. Наибольшее распространение в растительном мире имеют О-гликозиды. По характеру конфигурации полуацетального гидроксила, участвующего в образовании гликозидной связи, различают α- и β-гликозиды. Моносахариды могут находиться в пиранозной (шестичленное кольцо) или фуранозной (пятичленное кольцо) форме.
Источник:
Из каких моносахаридных остатков построен крахмал? На основе каких гликозидных связей образуется цепь
Крахмал всегда состоит из двух фракций: амилозы (20-30%) и амилопектина (70-80%). Амилоза- это
подробнее...
лизоцин что это
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Лизоцин)
подробнее...
Хитин – что это? Где находится в организме? Какие функции выполняет?
Спросите насекомых!
Они знают из чего у них панцирь!
Хитин (C8H13NO5)n(фр. chitine, от
подробнее...
Прибиотики и нуклеиды в детском питании. Что это?
O пребиотиках
К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют
подробнее...
Олигосахариды - это...
ОЛИГОСАХАРИДЫ, углеводы, молекулы к-рых построены из неск. моносахаридных остатков (от 2 до 10-20),
подробнее...
что такое пребиотики
O пребиотиках
К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют
подробнее...
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
Полисахариды состоят из остатков? А. глюкозы Б. дезоксирибозы В. рибозы Г. аминокислот
Полисахариды (гликаны) – это молекулы полимерных углеводов, соединенных длинной цепочкой
подробнее...
Химия: молярная масса сахара и его формула?
Молекулярная формула сахара (химическое название САХАРОЗА)
C12H22O11
Это вещество
подробнее...
что такое дисахарид
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров
подробнее...
А что такое "желобки"?
Молекулы двухцепочечных РНК и ДНК имеют характерные желобки
Так как пары оснований
подробнее...
Химические свойства целлюлозы
Химические свойства целлюлозы определяются наличием гликозидных связей между элементарными звеньями
подробнее...
Разницу между фруктозой, глюкозой и сахарозой можете на простом и понятном языке объяснить????
Если совсем на понятном, то попробуем так.. .
Во-первых все они углеводы, только глюкоза и
подробнее...
При каких условиях происходит гидролиз полисахарида?
* Гидролиз полисахаридов происходит в разбавленных растворах минеральных кислот (или под действием
подробнее...
что такое лактулоза
Что такое лактулоза?
Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки. Вот уже полвека
подробнее...