айлазан



Айлазан рецепт

Автор Consul задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить АЙЛАЗАН ? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Айлазан
Баклажаны 500 г
Картофель 500 г
Лук 3 шт
Растительное масло
Перец 4 шт
Стручковая фасоль 1 стакан
Помидоры несколько штук
Пряная зелень 1 стакан
Черный и красный молотый перец
Соль
Нарезать кружочками баклажаны, посолить, через 10-15 мин отжать горький сок, положить в кастрюлю и полить растительным маслом. Сверху слоями выложить нарезанный кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным перцем. В такой же последовательности уложить еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или плите.

Ответ от Не подарок[гуру]

Айлазан
Что нужно:
картофель0,5 кг
лук репчатый4 шт.
масло кунжутное100 г (можно заменить подсолнечным)
перец сладкий4 шт.
помидоры4 шт. средних
зеленая стручковая фасоль1 стакан
базилик1 пучок
чабрец1 пучок
кинзанесколько веточек
петрушка1 пучок
чеснок1 головка
черный и красный молотый перец 1 ч. л.
сольпо вкусу
баклажаны0,5 кг
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Айлазан - армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения - картофель, помидоры, перец. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите.
Баклажаны нарезать (лучше кружочками) и посолить, чтобы выделился сок. Через 15 минут отжать.
Помидоры, перец, лук и картофель порубить дольками одинаковой величины.
Все овощи (начиная с баклажанов) положить в кастрюлю с толстыми стенками слоями в 1-2 см, несколько раз повторив эти слои и перемежая их с пряностями и солью. Сверху полить маслом. По возможности придавить сверху тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю в духовку, довести до готовности при температуре 180°C.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить АЙЛАЗАН ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*