Айва японская на зиму
Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование
а как вы приготовляете на зиму японскую айву???? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я просто нарезаю японскую айву тонкими ломтиками (середину - семена - выбрасываю) , засыпаю сахарным песком (1:1 примерно). Эти ломтики дают огромное количество сока, а сахар растворяется. После этого сироп сливаю в бутылку и храню в холодильнике. Концентрация сахара высокая, сироп не портится. А сами ломтики сильно съеживаются, сморщиваются, они почти все уже отдали. Если варите варенье из яблок или черноплодки - можно их туда добавить - будет приятная кислинка и ароматно.
Ответ от Ольга[гуру]
Я из айвы и тыквы варенье сварила. Уже съели (не дожидаясь зимы).
Я из айвы и тыквы варенье сварила. Уже съели (не дожидаясь зимы).
Ответ от Ленчик к[эксперт]
Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву - она считается декоративной - у нее маленькие плоды - но вкус и качества фруктов не хуже крупных южных плодов
* айва
* сахарный песок
Фрукты айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет) . Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна - прокрутить через мясорубку) .
В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий) .
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
И, когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть.. . по желанию.. . Если получается кисловато - добавьте в напиток еще сахарку.
Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву - она считается декоративной - у нее маленькие плоды - но вкус и качества фруктов не хуже крупных южных плодов
* айва
* сахарный песок
Фрукты айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет) . Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна - прокрутить через мясорубку) .
В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий) .
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
И, когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть.. . по желанию.. . Если получается кисловато - добавьте в напиток еще сахарку.
Ответ от For_liliy[гуру]
варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.
Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
я делаю компот варите сироп на 1 литр воды грамм 300 сахара кидаете туда целую айву и как можно больше доводите до кипения заклкадываете в банку и зактываете. А вот когда откроете такую заготовку тогда добавляте в кастрюлю сахар по вкусу и воду заметьте косточки удалять не надо
я делаю компот варите сироп на 1 литр воды грамм 300 сахара кидаете туда целую айву и как можно больше доводите до кипения заклкадываете в банку и зактываете. А вот когда откроете такую заготовку тогда добавляте в кастрюлю сахар по вкусу и воду заметьте косточки удалять не надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как вы приготовляете на зиму японскую айву????
айва японская! как посадить? купила сегодня семена айвы ! как посадить ?
поздновато, с осени надо было.. . хотя попробовать можно.
я делала так: торфяной в
подробнее...
когда можно пересаживать айву японскую-хеномелес При минусовой ночью не приживётся уже?
Айву японскую можете сейчас пересаживать... вполне допустима осенняя посадка. После пересадки
подробнее...
спросили в Зима Вырастить
У кого айва японская растёт в подмосковье? Зимой не замерзает? Если посажу саженец, то быстро она вырастит?
Вырастает быстро. Даже при посеве осенью семян, она уже через три, а иногда и через два года
подробнее...
У кого айва японская растёт в подмосковье? Зимой не замерзает? Если посажу саженец, то быстро она вырастит?
Вырастает быстро. Даже при посеве осенью семян, она уже через три, а иногда и через два года
подробнее...
Долго ли растет айва?
Что касается названия этого плодового и декоративного растения, здесь все запутано донельзя.
подробнее...
Подскажите, что Вы делаете из плодов японской айвы. Как используете ?
Настоечку попробуйте сделать, на водочке. :))
Вкус на любителя, но приятный.
P.S.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что вкусного можно приготовить из японской айвы?
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
1. Цукаты. Айву (1кг) следует вымыть, разрезать, вычистить семенную камеру
подробнее...
спросили в Напитки
Компот из айвы вкусный? Рецепт подкинете?
На трехлитровый бутыль-стакан сахара, и четверть банки трехлитровой-
айвы нарезанной. Я не
подробнее...
Компот из айвы вкусный? Рецепт подкинете?
На трехлитровый бутыль-стакан сахара, и четверть банки трехлитровой-
айвы нарезанной. Я не
подробнее...
спросили в 15 февраля
когда лучше срезать веточки березы, чтобы они быстрее распустились и почему?
Для выгонки могут быть использованы не только красивоцветущие растения, но и все те, которые имеют
подробнее...
когда лучше срезать веточки березы, чтобы они быстрее распустились и почему?
Для выгонки могут быть использованы не только красивоцветущие растения, но и все те, которые имеют
подробнее...
Как "разбудить" рододендрон?
Советы по выращиванию рододедронов
Рододендрон - это замечательный красивоцветущий кустарник,
подробнее...
спросили в Сухой тен
это лимонник или что это? (ссылка и описание внутри)
Это японская айва
Айва Японская или Хеномелес (Chaenomeles)
Известны 4 вида,
подробнее...
это лимонник или что это? (ссылка и описание внутри)
Это японская айва
Айва Японская или Хеномелес (Chaenomeles)
Известны 4 вида,
подробнее...