айва японская рецепты на зиму



Айва японская на зиму

Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование

а как вы приготовляете на зиму японскую айву???? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я просто нарезаю японскую айву тонкими ломтиками (середину - семена - выбрасываю) , засыпаю сахарным песком (1:1 примерно). Эти ломтики дают огромное количество сока, а сахар растворяется. После этого сироп сливаю в бутылку и храню в холодильнике. Концентрация сахара высокая, сироп не портится. А сами ломтики сильно съеживаются, сморщиваются, они почти все уже отдали. Если варите варенье из яблок или черноплодки - можно их туда добавить - будет приятная кислинка и ароматно.

Ответ от Ольга[гуру]
Я из айвы и тыквы варенье сварила. Уже съели (не дожидаясь зимы).

Ответ от Ленчик к[эксперт]
Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву - она считается декоративной - у нее маленькие плоды - но вкус и качества фруктов не хуже крупных южных плодов
* айва
* сахарный песок
Фрукты айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет) . Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна - прокрутить через мясорубку) .
В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий) .
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
И, когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть.. . по желанию.. . Если получается кисловато - добавьте в напиток еще сахарку.

Ответ от For_liliy[гуру]
варенье из айвы японской
1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
я делаю компот варите сироп на 1 литр воды грамм 300 сахара кидаете туда целую айву и как можно больше доводите до кипения заклкадываете в банку и зактываете. А вот когда откроете такую заготовку тогда добавляте в кастрюлю сахар по вкусу и воду заметьте косточки удалять не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как вы приготовляете на зиму японскую айву????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*