Автор Лиси4к@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите альтернативу шоколадно ореховой пасте Нутелла. Подскажите более дешевую пасту, но такую же вкусную 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
Академия шоколада конечно вкусная, но не настолько. лучше нутеллы нету. она поэтому такая и дорогая - качественная и вкусная. самое главное ни за что не покупайте пасту шармель. замазка для окон.
Ответ от Ni[гуру]
Крем шоколадный в рецепте:
Рулет шоколадный
Состав:
Бисквит:
2 яйца
2 белка
70г муки
20г сливочного масла
50г сахарной пудры
Крем:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
50г шоколада (какао с маслом с сахаром или пудрой) ;
Глазурь:
50г сливочного масла
50г шоколада
Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу
добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.
Взбить три белка в стойкую пену
и порционно вмешать их в яично-мучную смесь
осторожно добавить растопленое масло.
Распределить массу на листе для выпечки
и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин. Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать! ) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет) . В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом
свернуть
и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь: растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.
ссылка
Крем шоколадный в рецепте:
Рулет шоколадный
Состав:
Бисквит:
2 яйца
2 белка
70г муки
20г сливочного масла
50г сахарной пудры
Крем:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
50г шоколада (какао с маслом с сахаром или пудрой) ;
Глазурь:
50г сливочного масла
50г шоколада
Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу
добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.
Взбить три белка в стойкую пену
и порционно вмешать их в яично-мучную смесь
осторожно добавить растопленое масло.
Распределить массу на листе для выпечки
и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин. Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать! ) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет) . В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом
свернуть
и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь: растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.
ссылка
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Самая дешевая - из растительного масла. Его 350 гр, 150 г молока, 0, 5 стак. сах пудры, ваниль Это всё блендером как майонез. Добавить какао 3 ст. л. , 0,5 стак. жареных грец. орехов. Я делала. Вкусно. Но что-то моему желудку не понравилось. Основа все-таки раст. масло.
Самая дешевая - из растительного масла. Его 350 гр, 150 г молока, 0, 5 стак. сах пудры, ваниль Это всё блендером как майонез. Добавить какао 3 ст. л. , 0,5 стак. жареных грец. орехов. Я делала. Вкусно. Но что-то моему желудку не понравилось. Основа все-таки раст. масло.
Ответ от Ilana moses[гуру]
альтернатива- распустить хороший шоколад на бане. дешевле не будет
альтернатива- распустить хороший шоколад на бане. дешевле не будет
Ответ от Аександр Шуриков[новичек]
Сладкая плитка
Сладкая плитка
Ответ от Irinka[гуру]
Одно время продавалась паста "Академия шоколада", сейчас что то не вижу. Вкусная!
Одно время продавалась паста "Академия шоколада", сейчас что то не вижу. Вкусная!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите альтернативу шоколадно ореховой пасте Нутелла. Подскажите более дешевую пасту, но такую же вкусную 🙂
Какой шоколад самый лучший?
Определен лучший шоколад в мире
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший
подробнее...
спросили в Академии
Привет девчонки кто был в Центре снижения лишнего веса Академия стройности?
Я, например, была и решила с вами поделиться своим хорошим опытом. Начнем с истории. С детства я
подробнее...
Привет девчонки кто был в Центре снижения лишнего веса Академия стройности?
Я, например, была и решила с вами поделиться своим хорошим опытом. Начнем с истории. С детства я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В каких ещё продуктах, кроме шоколада, есть эндорфины?
— “Гормоны счастья” были обнаружены еще в середине прошлого века, — объясняют специалисты центра
подробнее...