Amedei porcelana
Автор Serpentin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой шоколад самый лучший? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Определен лучший шоколад в мире
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.
В экспертизе продукции, выставляемой на конкурс Академии шоколада, приняли участие 300 шоколатье из разных стран мира. Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада.
Тосканская фирма Amedei получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки Toscano Black 63% (для информации, роскошное лакомство можно найти в отелях класса люкс, стоимость плитки в 15,75 унций составляет около 90 долл.). Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Не обошлось без награды и для самого дорого в мире шоколада Porcelana. Наконец, лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании Valrhona. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли.
Продукция Amedei уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания Amedei была основана в 1990 году.
ссылка
тот, что тает ворту!!
БАБАЕВСКИЙ горький
Ритер спорт
Не знаю какой лучший но мне очень нравится Коркунов горький с миндалем
самый лучший очковый
По мне так темный. Он самый полезный
Горький самый полезный
горький
Тублерон молочный и белый
горький
Какой лучше не знаю но Нестле, очень вкусный!
самый лучший-горький шоколад из натуральных какао-бобов, не менее 70 % их должно содержаться в плитке.
Действительно, Коркунов очень хороший, один из самых лучших.. .
а если молочный предпочитаешь-то тут посовеую либо Милка, либо Альпен Гольд. но мне почему-то Милка больше нравится=))
и еще-Аленка очень хороший))
Швейцарский.
Для меня молочный с орехами. Например Риттер спорт
Вкусный и полезный 🙂
Черный. Горький. Чем меньше сахара и молока тем меньше тяжелых углеводов. Тем меньший удар здоровью наносит это шоколад. Молочный в этом плане самый калорийный и опасный. Сахар, молоко - все это ЛИШНИЙ ЖИР НА ЖОПЕ.
Горький в котором почти 90проц. какао он меньше всего вызывает аллергию
Я была в Швейцарии, ихний шоколад вкуснее нашего
Я считаю что Альпенголд... а вабше лучшие шоколадыыы для меня пористые...))