актуаль напиток



Напиток сывороточный

Автор Mary задал вопрос в разделе Напитки

Что плохого в напитке сделаного на сыворотке? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии. Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения – нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего.Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.Кисломолочные продукты из сыворотки (продукты, полученные при добавлении в молочную сыворотку молочнокислых микроорганизмов – закваски) вырабатываются в Литве, Югославии, Германии, США. Традиционный иранский напиток “Dough” вырабатывают из пастеризованной (нагретой до температуры 74--76 С) молочной сыворотки, охлажденной до температуры 40--42 С с внесением 2,5% йогурта. В Австрии изготавливают напиток, способный храниться несколько месяцев, из смеси 50% молочной сыворотки, 40% кислого молока (простокваши) и 10% фруктового сока. В России разработан широкий ассортимент напитков из сыворотки. Из натуральной сыворотки – это напитки “Домашний”, “Особый”, “Степной”, для улучшения вкуса и аромата творожной сыворотки при выработке этих продуктов добавляют сахар (5%), ванилин, кориандр (1,0%). Кориандр вносят в виде отвара, который готовят на молочной сыворотке. Для придания напиткам окраски от светло-желтой до коричневой добавляют жженый сахар. Высокую биологическую ценность имеет напиток “Здоровье”, получаемый методом сквашивания натуральной сыворотки специальной закваскойВ домашних условиях можно приготовить целебные и малокалорийные продукты: кисель из сыворотки, желе, румынское блюдо сырбушку (суп с сывороткой) и напиток с морковным соком.

Ответ от Людмила Савченко[эксперт]
может быть расстройство кишечника...

Ответ от Qui2ble[гуру]
Наверно ничего, но гораздо важнее, что ХОРОШЕГО точно нет! :)))

Ответ от For_liliy[гуру]
Польза молочной сыворотки Сыворотка не просто "остаток производства" - в нее из молока переходят ценные витамины, жирные кислоты, молочнокислые бактерии и много питательных веществ. Сыворотка имеет низкую калорийность, поэтому она полезная тем, кто хочет похудеть. И вдобавок она имеет мочегонные свойства, нормализует водно-солевой обмен.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
а кто вам сказал, что там может быть что-то плохое? сыворотка очень богата минеральными солями и аминокислотами. свежеприготовленая сыворотка - прекрасно утоляет жажду. а какое пышное и воздушное получается тесто если в него вместо воды или молока добавить сыворотку. если у вас проблемы с кишечником (запоры) сыворотка поможет наладить пищеварение не хуже хваленой АКТИВИИ. не слушайте никого и пейте. сейчас в магазинах есть два вида напитков на сыворотке - "актуаль" и "доктор бранд". мы пьем всей семьей, особенно нам нравится ананасовый и с манго

Ответ от Наталья Кравченко[гуру]
сыворотка очень полезный продукт.

Ответ от Александра Зайцева[гуру]
Кроме пользы никакого вреда!

Ответ от Александр Юдин[новичек]
Обожаю Пью ЛИТРАМИ Эффект только положительный НО это конечно на любителя!!

Ответ от Ёашуля Круглова[новичек]
Всегда когда брала этот напиток, нравился всем. и вкус и цена, но однажды выпила бутылочку актуаля и покушав через часик очень сильно промучилась с животом... расстройство кишечника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что плохого в напитке сделаного на сыворотке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*