казеиновый белок



Казеиновый протеин что это

Автор Игорь Петров задал вопрос в разделе Занятия спортом

чем полезен казеиновый белок в спортивном питании? и получил лучший ответ

Ответ от GABEN[гуру]
едленное усвоение казеина придает ему длящиеся антикатаболические свойства. Это свойство протеина позволяет сделать минимальной потерю мышечной ткани в то время, когда Вы не можете есть в течение нескольких часов; например, ночью, когда Вы пребываете от шести до десяти часов без еды. Такое длительное голодание означает, что Ваш анаболический процесс будет медленно сокращаться, в то время как катаболизм будет прогрессировать. Это является причиной того, почему Вы просыпаетесь в таком катаболическом состоянии. И более того, за ночь повышается уровень кортизола. Для того, чтобы строить мышцы в таком враждебном окружении, нужна эффективная, длительная антикатаболическая защита. Сывороточный протеин не справится с этим, поэтому иногда более разумно использовать казеин. Для того, чтобы сократить перерыв между обедом и употреблением утреннего сывороточного напитка, хорошей идеей является употребление белка прямо перед сном — казеинового напитка. Однако Вам следует в это время воздерживаться от углеводов, поскольку они имеют тенденцию увеличивать количество подкожного жира. Лучший вариант — просыпаться ночью и выпивать еще один казеиновый напиток. Если Вам трудно самим вставать ночью, вот простой способ. Вечером выпейте побольше воды. Ваш мочевой пузырь заставит Вас проснуться. Употребление казеинового напитка, пока Вы на ногах, займет только пару минут, и Вы будете спать лучше, зная, что Ваши заработанные тяжелым трудом мышцы защищены от ночного катаболизма. Кроме того, Вы увеличите суточное потребление белка благодаря этой дополнительной

Ответ от Пират[гуру]
Сывороточный белок и казеин - два лучших протеина. Оба получаются из молока, но различаются схемой действия: первый - "короткий", второй - "долгоиграющий". Вот поэтому максимальный эффект мышечного роста дает прием комбинации сывороточного протеина с казеином. В свое время наука открыла, что сывороточный протеин быстрее любого другого повышает уровень аминокислот в крови. Ну а их обилие в крови - это как раз то, что нужно "изголодавшимся" мышцам. Бытовало мнение, что на рынке спортивного питания сывороточный протеин скоро вытеснит все остальные виды протеина как самый действенный. Однако тут же в бочке меда обнаружили ложку дегтя. Эффект сывороточного протеина оказался кратковременным - от силы на час-полтора. Ну а наш старый знакомец казеин повышает уровень аминокислот в крови хоть и медленно, зато поддерживает его постоянным приблизительно в течение семи часов.Повторю, сывороточный протеин оказывает сильный, но кратковременный эффект, а молочный протеин - умеренный, но продолжительный. Если влезать в биохимию, то молекулярные цепи сывороточного протеина в желудке почти сразу же "рассыпаются" под действием соляной кислоты на аминокислотные фрагменты. И те тут же попадают в кровь. А вот казеин переваривается в желудке намного дольше и дольше снабжает кровь аминокислотами. Поэтому самый разумный подход - принимать два этих протеина в комплексе: сывороточный для немедленной интенсификации анаболизма, а молочный - для долгосрочного обеспечения мышц протеином. Лучше всего поедать этот комплекс в самое "опасное" время суток - поздно вечером, перед отходом ко сну. Сами прикиньте, ведь вы оставляете свои мышцы без еды на 8-10 часов. Если не съедите сывороточный протеина на пару с казеином, мускулатура будет "голодать". Ну а там, где голодовка, там и похудение. Вам это надо?

Ответ от Александр Кац[гуру]
казеин - основной белок коровьего молока. Он легко усваивается и содержит большое количество незаменимых аминокислот. Новейшие научные исследования показали, что казеин примерно на 30% увеличивает синтез белка и уменьшает катаболиэм на 34%, а также способствует сохранению положительного азотистого баланса в течение 7 часов после употребления. Быстрое усвоение белка чрезвычайно важно до и сразу после тренировки, Во время отдыха, особенно ночью, желательно медленное расщепление белка и всасывание аминокислот. По сравнению с остальными белками, казеину нужно примерно в два раза больше времени для расщепления до аминокислот. Это приводит к стабильному и равномерному поступлению аминокислот в организм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен казеиновый белок в спортивном питании?
Казеин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Казеин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*