Автор Pushistik 😉 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, рецепт мексиканского супа альбондигас 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Состав:
Лук 1. Чеснок 1 долька. Оливковое масло 4 ст. л. Фарш 450 г Яйца 2 Хлебная крошка 4 ст. л. Зелень петрушки 1 ст. л. Тимьян 1 ч. л. Соль, перец Соус: лук 1 Грибы 100 г Мука 25 г Белое вино сухое 150 мл Бульон 600 мл Консервированные помидоры 400 г
Приготовление:
Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложить шумовкой на тарелку. Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарить, осторожно всыпать муку, перемешать и поставить на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.
Ингридиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, порезанная на кусочки
1 долька чеснока, мелко порезанная
Пол-стакана томатного соуса
Три литра бульона (куринного или мясного)
2 большие морковки
Четверть кило волокнистой фасоли
Пол-кило говяжьего фарша
Треть стакана белого риса
1 яйцо
Пол-стакана порезанных свежих мятных листьев (или петрушки)
Пол-торы чайных ложки соли
Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
Пол-тора стакана горошин (можно свежих или замороженных)
Немного травы орегана (душицы)
Пол-стакана нарезанной травы кориандра/кинзы.
1) Подогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
2) Добавьте туда лук и чеснок, и перемешивайте минут 5.
3) Добавьте бульон и томатный соус.
4) Когда закипит, киньте туда морковку и фасоль.
5) Приготовьте клецки (фрикадельки) : перемешайте фарш с рисом,
яйцом, мятными листьями (или листьями петрушки) , посыпьте солью
и перцем.
6) Добавьте клецки в суп, и уменьшите огонь. Накройте крышкой, и
пусть варится 30 минут.
7) Добавьте горох, траву ореган/душицу, и соль/перец по вкусу
8) Через 5-10 минут суп уже можно выключать. Сверху посыпьте
нарезанной свежей кинзой (кориандром) .
ссылка
- вот мексиканские блюда, незнаю чтобы и делала без этого сайтика, очень вкусно приготовь не пожалеешь. Приятного аппетита!!
мексиканского супа альбондигас
Готовка занимает примерно час времени.
(на 6-8 человек)
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, порезанная на кусочки
1 долька чеснока, мелко порезанная
Пол-стакана томатного соуса
Три литра бульона (куринного или мясного)
2 большие морковки
Четверть кило волокнистой фасоли
Пол-кило говяжьего фарша
Треть стакана белого риса
1 яйцо
Пол-стакана порезанных свежих мятных листьев (или петрушки)
Пол-торы чайных ложки соли
Четверть чайной ложки молотого чёрного перца
Пол-тора стакана горошин (можно свежих или замороженных)
Немного травы орегана (душицы)
Пол-стакана нарезанной травы кориандра/кинзы.
1) Подогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
2) Добавьте туда лук и чеснок, и перемешивайте минут 5.
3) Добавьте бульон и томатный соус.
4) Когда закипит, киньте туда морковку и фасоль.
5) Приготовьте клецки (фрикадельки) : перемешайте фарш с рисом,
яйцом, мятными листьями (или листьями петрушки) , посыпьте солью
и перцем.
6) Добавьте клецки в суп, и уменьшите огонь. Накройте крышкой, и
пусть варится 30 минут.
7) Добавьте горох, траву ореган/душицу, и соль/перец по вкусу
8) Через 5-10 минут суп уже можно выключать. Сверху посыпьте
нарезанной свежей кинзой (кориандром) .
1.Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томат-пюре, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, молоко.
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2— 4 нарезанных кубиками картофелины. Рассчитано на 4—6 порций.
2.АЛЬБОНДИГАС
Продукты:
Баранина1 луковица, мелко порезанная,
1 долька чеснока, толченая,
4 ст. ложки оливкового масла,
450 г бараньего фарша,
2 яйца, взбитых,
4 ст. ложки свежей хлебной крошки,
1 ст. ложка зелени петрушки, порезанной,
1 ч. ложка тимьяна, порезанного,
соль и молотый черный перец,
мука для панировки.
Для соуса:
1 маленькая луковица, мелко порезанная,
100 г грибов, порезанных ломтиками,
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками,
25 г муки,
150 мл сухого белого вина,
600 мл бараньего бульона,
400 г консервированных помидоров, нарезанных.
Инструкции:
Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. ложке растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске бараний фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, тимьяном и приправами, а затем и с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нем мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложите шумовкой на тарелку.
Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец и слегка обжарьте в течение 2 мин. Осторожно всыпьте муку, перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики и кипятите на медленном огне 45 мин. , пока соус не загустеет.