варианты меню



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите варианты меню и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Манина[гуру]
Салат из помидоров с огурчиками с зелёным луком, заправить или маслом растительным, или лимонным соком, или майонезом, или сметаной. Теже огурцы+помидоры+перец болгарский, заправить. Морковка по корейски. Белокочанная капуста со щавелем, с зеленым луком, с укропом, петрушкой с майонезом. Цветная капуста обжареная в сухарях. Рулетики из баклажанов, внутри морковка с луком репчатым, скрепить пером лука зеленого или на шпажку.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салатик очень вкусный!
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец болгарский 4. Кукуруза консервированная 5. Куриные грудки 6. Зелень
Куриные грудки порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Овощи нарезать не очень крупными кусочками, добавить кукурузу и зелень - петрушку, кинзу (на любителя) , посолить, поперчить. Заправлять растительным маслом или майонезом (и то и другое очень вкусно, причем получается совершенно разный вкус) . Очень вкусно, очень красиво, и главное - полезно и малокалорийно!
------------------
салат из щавеля.
Щавель и вареное яйцо. заправляю майонезом.
------------
А кто какие летние салаты делает?
в зависимости от того, что в холодильнике окажется! 🙂
например:
1) редиска на терку + листья салата +вареное яйцо +сметана
2) свекла отварная +свежий огурчик + сметана
3) зеленый лук + вареное яйцо +кефир и сметана наполовину
4) капуста + помидор +подсолнечное масло + уксус
5) помидоры + огурцы + кириешки + сметана
6) крабовые палочки + кукуруза + пекинская капуста + майонез
ой.. . да миллион салатов свеженьких!! !
----------------
Салат овощной с черносливом
яблоко - 2 шт. ,
свекла - 2 шт. ,
чернослив (порезать соломкой) - 2 ст. ,
изюм - 1,5 ст. ,
грецкий орех (потолочь) - 1 ст. ,
чеснок по вкусу (2-3 головки) .
Свеклу отварить, затем потереть на крупной терке. Яблоки тоже потереть. Чернослив порезать соломкой. Грецкий орех потолочь. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
---------------
Салат "Здоровье":
морковка, черная редька и капуста в равных пропорциях, морковь и редьку нашинковать, капусту мелко нарезать, слегка всё это перетереть с солью и заправить сметаной.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
малосольные огурчики; сыр моцарелла со свежими помидорами.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
картошку можно отварить, сделать салат, например "Оливье" или селедку под шубой

Ответ от @Лёля@[гуру]
Классные закусоны: 1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
Вкусно и просто!!!)) ) И можно брать руками)) )
3.Рулет сырный с соленой рыбой (можно горбушу, семгу и форель-что хочешь) Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно. Сок и воду. Заранее поздравляю))

Ответ от Маська[гуру]
баклажаны и помидоры жарить таким же образом как и мясо на мангале потом очистить от кожуры размешать все добавить немножко чеснока соль и перец салат оболденный называется дымок ...оболдеете от вкуса.... еще отварнная картошка дома сделать пюре добавить муку и яица и соль и перец по вкусу потом жарить так же как и мяса на мангале ,..просто супер.... потом баклажаны взять лутче бакинские они маленкие и вкусные.... порезать вдоль добавить соль и перец и положить кусочек жира от баранина или от поросенка и обжарить на мангале ...просто ура ...приятного аппетита

Ответ от Esperanza[активный]
Мы очень любим морковь по-корейски. Делали сами, но лучше покупать.
Она остренькая такая! С шашлыком как раз!

Ответ от Андрей Красенков[активный]
ссылка

Ответ от Ли Ка[гуру]
На природе к шашлыкам идеально - свежие овощи (не нарезанные в салат), зелень. Жаренный на мангале хлеб, французский багет. Последнее надрезается поперёк (и под 45°углом) на небольшие куски. В разрез положить слив. масло, можно его разнообразить добавками. Напр., смешать масло с размельчённым чесноком, зеленью, оливками и т. д. Конечно, сам багет подготовить заранее дома. На мангале только подогреть (масло растопится) . Потом по надрезам (должны быть до корочки нижней, но держаться в форме булки) дорезать либо разломать на куски.

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите варианты меню
Меню на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меню
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*