Автор No nickname задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот что я нашла:
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками
ссылка
мне кажется нет, ну или он не будет таким эффективным)
Альбумины, глобулины получают из сыворотки крови. Аещё их много в сыворотке молока, при отжиме творога.Если пить свежую домашнюю молочную сыворотку тоголовные боли исчезают по мановению волшебнойпалочки.
Из сыворотки крови.
да и я знаю что повышает его уровень в крови так же магний и ферум....
из бычьей крови
в основном
Из сыворотки.
соя-мясо не заменит
яйца и молоко
Особое слово о гематогене - препарате, повышающем содержание эритроцитов в крови людей, старадающих малокровием. Сухой гематоген получают путем распылительной сушки смеси стабилизированной или дефибринированной крови с пищевым глицерином (12,5%).
Выпускают сухой гематоген в виде таблеток или порошка. Жидкий гематоген вырабатывают из дефибринированной крови либо из форменных элементов, к которым добавляют сахарный сироп, спирт, ванилин или ароматические эссенции. Полученный жидкий гематоген разливают во флаконы, пастеризуют, т. е. нагревают до 50-55°С для уничтожения вегетативной микрофлоры, и герметически упаковывают.
При изготовлении детского гематогена предварительно упаривают смесь молока с сахаром (или патокой) ; после охлаждения добавляют сухой гематоген, ванилин или фруктовую эссенцию. Густую массу гематогена раскладывают на пластины, разрезают на плитки, фасуют и упаковывают.
Поэтому работники мясокомбинатов заинтересованы в том, чтобы сберечь этот вид сырья и не допускать потерь крови, которая заменяет в фарше и колбасах дорогостоящее мясо. Использовать в фарш мясо и мясные обрезки нерационально - экономически гораздо эффективнее реализовывать их в торговой сети именно в виде крупно- и мелкокусковых мясных продуктов.
Срадала малокровием, покупала гемотаген, но он мне мало помогал.. .Лечилась мясом свеклой....
проще из кровищи))
Да
его могут синтезировать генно-модифицированные бактерии
получают из сыворотки крови
Только из сыворотки бычьей крови