Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В каких странах выпекают такие нежные пирожные? Когда впервые приготовили? и получил лучший ответ
Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Alfajor de Maicena
ссылка
Ещё один популярный (хотя и не всегда используемый) ингредиент альфахора — это покрытие из белого или чёрного шоколада (многие альфахоры продаются в «чёрной» и «белой» разновидностях). Есть ещё одна разновидность, называемая «Alfajor de nieve», который вместо шоколадного имеет «снежное» покрытие, представляющее собой смесь яичных белков с сахаром.
Перуанские альфахоры обычно покрыты сахарной пудрой и наполнены .
Многие альфахоры продаются завёрнутыми в алюминиевую фольгу. В Мексике альфахор - это трёхцветная сладость, сделанная из кокоса.
В Никарагуа они более похожи на тот тип, который распространён на Канарских островах и сделаны с добавлением , различными типами злаков и какао, наподобие большинства шоколадных батончиков, но производятся вручную и упаковываются в пластиковую обёртку или вощёную бумагу.
Другие разновидности альфахоров отличаются различными ингредиентами при приготовлении бисквитов, например с добавлением арахиса; они также имеют различные наполнители и покрытие и даже дополнительный третий бисквит (alfajor triple).
В провинции Кадис, Испания есть совершенно другие кондитерские изделия, также называемые альфахор, которые делают из муки, мёда, миндаля и нескольких специй, например, корицы. Чаще всего они продаются к Рождеству.Источник: Один из рецептов:
Очень похожи на школьные песочные коржики, крем - повидло и кокосовая стружка.
такие нежные ? -У нас в буфете обычные, чёрствые...
не пробовала но мне они кажутся совсем невкусными и уж никак не нежными. проповала другие похожие, вообще не нравятся. если знаете название рецепт ищите в инете.
Альфахорес, как правильно приготовить?
Аргентинское печенье или бисквит с начинкой, очень вкусно... В силу того, что это древняя
подробнее...
дайте простой рецепт вкусных печенюшек!!!
Нежное печенье
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые
подробнее...