печенюшка



Печенюшки

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте простой рецепт вкусных печенюшек!!! и получил лучший ответ

Ответ от Petrova[гуру]
Нежное печенье
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки кефира, 1 ч. лож. соды.
Готовое тесто получается как густая сметана. Тесто выливаем на противень, смазан. маслом. После выпечки разрезаем на прямоуольники.
Поверхность аккуратно смазываем кремом (из ваенной сгущенки и сливочного масла) и украшаем посыпкой из измельч. обрезков.

Ответ от Пользователь удален[активный]
берешь слоеное тесто, раскатываешь о, 5 см режешь на кубику или как тебе нравится, только не маленькие. ложишь на протвень, и в духовку! можно их посыпать сахаром!!

Ответ от Иоланта[гуру]
Сама щас напишу - тут уже руку набила так советую... стакан (по стакана) грецких (думаю можно и других) орехов кидаю в блендор - размололись - к ним пачку маргарина (на масле очень жирно) потом 3 яйца, потом со стакан сахару и в конце 2 стакана муки... перемололось - в холодильник тесто - пусть слегка остынет.... потом на бумагу пекарскую (я выдавливаю из пакета - тесто жидковатое) смазать яйцом и в духовку на 200... подрумянились и готово!
Дочка отказалась от покупного... я на свою голову приучила - теперь постоянно пеку! печенюшкапеченюшки

Ответ от ЁеСтРёНкА*[активный]
вырезаешь слоённое тесто и всё

Ответ от Heeey[гуру]
берёшь кефиир, мука и всё такое! и просто делаешь печеньки

Ответ от Lera lera[гуру]
- масло сливочное - 125г
- сахар - 125г
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1/4 ч. л.
- шоколад (стружки) - 125г
- ванилин (разведенный горячей водой) - несколько капель.
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Запекайте 12 минут при 190С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом.
Полностью охладите, разломите по надрезам.

Ответ от Ален@[активный]
пиво 1ст, 1 пачка маргарина, 2ст муки, тесто замесить и на 30 мин в холод, потом раскатать порезать квадратиками или выдавить формочками сверху посыпать сахаром, выпекаются очень быстро

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печенье на пиве
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.
Альфахор (медовое печенье)
1 стакан муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 4 желтка, 2 ст. ложки коньяка или писко (виноградной водки) , сахар, мед.
Смешать муку с пекарским порошком, по одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить коньяк и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если оно получилось слишком сухим, добавить немного воды. Раскатать тесто в лист толщиной 3-4 мм, вырезать из него кружки диаметром 8 см и выложить их на противень. Каждый кружок наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 200 градусах 8-9 минут, пока тесто не зарумянится. Остудить. Намазать пряники медом и соединить по два.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи.
Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.
Мини-бублички
Растворите 25 г дрожжей в 6 ст. ложках теплого молока. Добавьте 3,5 стакана муки, 300 г масла или маргарина, чуть-чуть соли, ванилин. Тесто оставьте на 1 час в холодной воде. Раскатайте жгутики толщиной с карандаш, нарежьте и слепите бублички диаметром не больше 2 см. Выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте до готовности минут 7-10.
Можно сделать соленый вариант – посыпать крупной солью и молотым перцем, или тмином, или сезамом.
Кажется, что муторно лепить такую мелочь, но когда сидишь перед телевизором, дело идет веселее. А эффект потрясающий.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Творожное печенье
Возьмите 2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) .
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса-час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200-300 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли, молотый красный перец.
К сбитому маслу добавить соль, перец, натёртый сыр и просеянную муку, перемешать. Раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6-8 см длиной, сделать подковки, положить на смазанный жиром лист, выпекать при умеренном жаре ( 10-15 минут) до светло -коричневого цвета.
Нельзя печь долго, иначе печенья приобретут неприятный горьковатый привкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте простой рецепт вкусных печенюшек!!!
Печенье на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печенье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*