Ответ от Madeleine[гуру]
Картофель с соусом али-оли
• 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого
• морская соль
• 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки.
Для соуса:
• 6-9 зубчиков чеснока
• соль и свежемолотый черный перец
• 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление
Сварите картофель в мундире.
Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите. Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона.
Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
Другой способ соуса "Али-оли"
3 большие чесночные дольки разрезать на части и толочь вместе с третьей частью чайной ложки соли в деревянной ступке до тех пор, пока не образуется однородная масса, не содержащая ни единой грудки. 200 грамм оливкового масла доливать, постоянно помешивая, сначала по капельке, а потом тонкой струйкой. Толочь до образования густой массы. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Соус "Алиоли", самый любимый и распространённый в испанской кухне, можно подавать практически ко всем рыбным и мясным блюдам. Современный рецепт "Али-оли" несколько видоизменился. Трудоёмкую ступку вытеснил электрический миксер, в качестве безотказного связующего элемента в соусе появился яичный желток. Но настоящий, уважающий себя испанский повар остался традиционалистом: вершиной мастерства считается доведение соуса до такой кондиции, чтобы он не выливался из ступки, если перевернуть её вверх дном, что удаётся далеко не каждому. Дерзай Оля!Моему мужу тоже нравиться этот соус,только с картофелем .
Chtob silno ne stradat i ne terat vrema, mojno poluchit takoi zhe vkus, dobaviv vyzhatogo chesnoka v horoshii mayones...chto i delaut vo mnogih restoranah Ispanii
Соус "Алиоли"
3 большие чесночные дольки разрезать на части и толочь вместе с третьей частью чайной ложки соли в деревянной ступке до тех пор, пока не образуется однородная масса, не содержащая ни единой грудки. 200 грамм оливкового масла доливать, постоянно помешивая, сначала по капельке, а потом тонкой струйкой. Толочь до образования густой массы. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока. Соус "Алиоли", самый любимый и распространённый в испанской кухне, можно подавать практически ко всем рыбным и мясным блюдам. Современный рецепт "Алиоли" несколько видоизменился. Трудоёмкую ступку вытеснил электрический миксер, в качестве безотказного связующего элемента в соусе появился яичный желток. Но настоящий, уважающий себя испанский повар остался традиционалистом: вершиной мастерства считается доведение соуса до такой кондиции, чтобы он не выливался из ступки, если перевернуть её вверх дном, что удаётся далеко не каждому. Дерзайте – не пожалеете!
Как приготовить вкусный чесночный соус для сухариков к пиву?
В равных пропорциях смешиваете майонез и сметану, добавляете пропущенный через чеснокодавку чеснок
подробнее...
Подскажите рецепт белого чесночного соуса пожалуйста.
можно из майонеза и сметаны, чуть-чуть соли и чеснок, отстоять в холодильнике пару часов. На вкус -
подробнее...
Хозяюшки поделитесь рецептом соуса для спагетти, только без мяса!!
очень вкусно жаренные грибы со сливками или
подробнее...
Что везут из Испании?
Испания – страна корриды и фламенко, темпераментных красавиц и спелых апельсинов, поэтому и
подробнее...
Какое самое популярное блюдо в Испании(испанская кухня)?
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200
подробнее...