Автор Lana Lana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хозяюшки поделитесь рецептом соуса для спагетти, только без мяса!! и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Жукова[гуру]
очень вкусно жаренные грибы со сливками или сметаной
Ответ от MiGuera[мастер]
Самый простой вариант - смешать майонез и кетчуп
Самый простой вариант - смешать майонез и кетчуп
Ответ от ОКСи[гуру]
для томатного соуса с грибами
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано) , дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
для томатного соуса с грибами
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано) , дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
Ответ от Alla Makova[гуру]
1. Помидоры мелко нарезать, добавить травок и специй (по вкусу) .
2. Вместо натурального мяса можно использовать соевое мясо (только его нужно очень мелко нарезать после приготовления) с соусом (вкусно с грибным) .
3.Самый простой вариант: воспользоваться готовым соевым соусом.
Приятного аппетита!
1. Помидоры мелко нарезать, добавить травок и специй (по вкусу) .
2. Вместо натурального мяса можно использовать соевое мясо (только его нужно очень мелко нарезать после приготовления) с соусом (вкусно с грибным) .
3.Самый простой вариант: воспользоваться готовым соевым соусом.
Приятного аппетита!
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Самый просто и очень вкусный соус на скорую руку. Надо взять суп-пюре из шампиньонов Галина бланка и сварить его на молоке, только молока брать в половину меньше, чем указано на пакете (там по-моему на литр рассчитано, а Вы возьмите поллитра молока) Изумительно вкусно и очень быстро.
Самый просто и очень вкусный соус на скорую руку. Надо взять суп-пюре из шампиньонов Галина бланка и сварить его на молоке, только молока брать в половину меньше, чем указано на пакете (там по-моему на литр рассчитано, а Вы возьмите поллитра молока) Изумительно вкусно и очень быстро.
Ответ от Seestern[гуру]
Наш любимый рецепт спагетти алиолио:
Зубчики ЦЕЛОЙ ГОЛОВКИ чеснока и один мелко порезанный перчик-чили обжарить на оливковом масле с небольшим количеством воды (без воды чеснок сгорает моментально) , в конце добавить четверть стакана оливкового масла, дать прогреться, снять с огня и добавить рубленый зеленый базилик, петрушку, молотый перец по вкусу. Этим соусом залить спагетти. Это мечта, а не соус, главное в нем - не экономить на чесноке.
Еще часто делаем соус горгонзола: 100 грамм сыра горгонзола расплавить в стакане горячих сливок, НЕ КИПЯТИТЬ, иначе сыр свернется! Добавить перец, немного молотого мускатного ореха и рубленую петрушку.
Недавно попробовали вот такой рецепт, тоже решили его почаще делать: обжарить порезанный цукини на оливковом масле (1/4 стакана) вместе с парой зубчиков чеснока, в самом конце добавить целые листья шалфея (штук 6-8). Сразу же снять с огня, добавить горсть обжаренных кедровых орехов.
Ысе эти соусы делаются буквально за 10 минут, как раз пока варятся макароны.
Наш любимый рецепт спагетти алиолио:
Зубчики ЦЕЛОЙ ГОЛОВКИ чеснока и один мелко порезанный перчик-чили обжарить на оливковом масле с небольшим количеством воды (без воды чеснок сгорает моментально) , в конце добавить четверть стакана оливкового масла, дать прогреться, снять с огня и добавить рубленый зеленый базилик, петрушку, молотый перец по вкусу. Этим соусом залить спагетти. Это мечта, а не соус, главное в нем - не экономить на чесноке.
Еще часто делаем соус горгонзола: 100 грамм сыра горгонзола расплавить в стакане горячих сливок, НЕ КИПЯТИТЬ, иначе сыр свернется! Добавить перец, немного молотого мускатного ореха и рубленую петрушку.
Недавно попробовали вот такой рецепт, тоже решили его почаще делать: обжарить порезанный цукини на оливковом масле (1/4 стакана) вместе с парой зубчиков чеснока, в самом конце добавить целые листья шалфея (штук 6-8). Сразу же снять с огня, добавить горсть обжаренных кедровых орехов.
Ысе эти соусы делаются буквально за 10 минут, как раз пока варятся макароны.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов.
Чеснок и перец измельчить и, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, каперсы и маслины (хорошо промыть) . Получившийся соус варить 8-10 минут. Этим соусом полить сваренные в 4л воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
400г спагетти. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г очищенных консервированных помидоров ( или 5 свежих) , 1 столовая ложка каперсов, 3 штуки филе анчоусов (ИЛИ 5-6 КИЛЕК) , 1/2 стакана маслин, 1 небольшой стручок острого красного перца, соль, перец по вкусу.
Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов.
Чеснок и перец измельчить и, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, каперсы и маслины (хорошо промыть) . Получившийся соус варить 8-10 минут. Этим соусом полить сваренные в 4л воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
400г спагетти. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400г очищенных консервированных помидоров ( или 5 свежих) , 1 столовая ложка каперсов, 3 штуки филе анчоусов (ИЛИ 5-6 КИЛЕК) , 1/2 стакана маслин, 1 небольшой стручок острого красного перца, соль, перец по вкусу.
Ответ от Kima[гуру]
Обалденный соус для спагетти, я вам гарантирую. Чеснок подробленый обжарить на растительном масле, влить полстакана водки, когда выпарится алкоголь добавить стакан куриного бульона, затем полстакана подробленных помидор ( я беру консервированные помятые) и полстакана сливок или сметаны. Этот соус именно для спагетти, вкус потрясающий. Попробуйте не пожалеете.
Обалденный соус для спагетти, я вам гарантирую. Чеснок подробленый обжарить на растительном масле, влить полстакана водки, когда выпарится алкоголь добавить стакан куриного бульона, затем полстакана подробленных помидор ( я беру консервированные помятые) и полстакана сливок или сметаны. Этот соус именно для спагетти, вкус потрясающий. Попробуйте не пожалеете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки поделитесь рецептом соуса для спагетти, только без мяса!!
спросили в Алое
Соус али-оли
Картофель с соусом али-оли
• 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого
•
подробнее...
Соус али-оли
Картофель с соусом али-оли
• 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого
•
подробнее...
Что везут из Испании?
Испания – страна корриды и фламенко, темпераментных красавиц и спелых апельсинов, поэтому и
подробнее...
Какое самое популярное блюдо в Испании(испанская кухня)?
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200
подробнее...
спросили в Сухарики
Как приготовить вкусный чесночный соус для сухариков к пиву?
В равных пропорциях смешиваете майонез и сметану, добавляете пропущенный через чеснокодавку чеснок
подробнее...
Как приготовить вкусный чесночный соус для сухариков к пиву?
В равных пропорциях смешиваете майонез и сметану, добавляете пропущенный через чеснокодавку чеснок
подробнее...
Подскажите рецепт белого чесночного соуса пожалуйста.
можно из майонеза и сметаны, чуть-чуть соли и чеснок, отстоять в холодильнике пару часов. На вкус -
подробнее...