алюминиевая ложка



Ложка алюминиевая

Автор Бычкова Зульфия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста, каков срок службы алюминиевой ложки? Сколько лет ее можно использовать без вреда в обществ. столовых? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Алюминиевые столовые приборы, как, в принципе, и вся алюминиевая посуда, весьма нежелательны для использования.
"Алюминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она приправлена алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.
По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Паркинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевые, хотя до недавнего времени никто не считал этот металл опасным. Наши мамы и бабушки преспокойно варили в таких кастрюльках молочные каши, а в общепитовских столовых ложки и вилки из алюминия «слизывали» почти наполовину. Однако теперь накопилось уже достаточно научных данных, подтверждающих, что алюминий, выделяющийся из стенок посуды и попадающий в пищу, может накапливаться в организме и вызывать нарушения в работе нервной системы и органов пищеварения.
К мытью алюминиевой посуды надо подходить с особой осторожностью. При контакте с воздухом на стенках образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность кастрюли металлической щеткой. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока на ее поверхности не восстановится защитная пленка.
Тот, кто пользовался мельхиоровыми приборами долгое время, мог заметить, как на кончиках ложек и вилок выявляются разноцветные слои. Это означает, что само покрытие в этом месте уже плавно перешло в ваш организм. Такому же виду износа подвержены практически все виды материалов, из которых изготовлена посуда, они медленно, но верно перемещаются в нас. Быстрее всего мы съедаем мягкие материалы: серебро, медь, алюминий.

Ответ от ЂАНЬКА - ФУЛЮГАНКА Я[гуру]
ВРЕДНА ПОСТОЯННО... НО ЕДИМ и НЕ ПОМЁРЛИ...:))

Ответ от V@№ =)[гуру]
"живет" лет 80, не меньше, и переносит перепады температур от -80 до +100 гр. С

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
А разве у нас еще остались и общепит и "ляменевые" ложки? По-моему, сейчас ложка из нержавейки стоит дешевле, чем алюминиевая.

Ответ от Наталья[гуру]
Алюминивые ложки в общепитовских столовых постоянно прокаливают в духовом шкафу. Но сейчас есть одноразовые ложки-вилки - носите их с собой и кушайте с их помощью на здоровье.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не ограничен

Ответ от Й@ АНГЕЛ[гуру]
Неужели еще не во всех столовых нормальные ложки закупили? Говорят, что алюминевая псуда вообще вреданя...

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Вообще-то по последним публикациям, алюминиевая посуда вредна. Лучше приносить, а потом забирать свою. Можно даже одноразовую. Пишу это на полном серьезе. Мы уже давно так делаем. Если бы вы видели, как ее моют, этот вопрос для вас был бы давно решен. Кстати, во многих аунктах общепита сейчас применяют одноразовые. Даже в кафе.

Ответ от Wentworth Miller[гуру]
Считается, что акселератство, результат использования алюминиевых ложек. С того момента, как человечество начало использовать алюминиевые ложки, оно резко начало расти. С переходом на нержавейку, этот рост прекратился.
Вред от алюминиевой ложки начинается с первого дня ее использования, так как в микроскопических количествах постоянно съедается и окись алюминия, так называемая защитная пленка, и сам алюминий, что гораздо страшнее. Окись безвредна, алюминий - очень вреден.
Так что лучше ходить со своею ложкою.

Ответ от Nata Seregina[гуру]
Так вот оказывается от чего можно потерять аппетит !!!И где ж Вы раньше были. А используется такая ложка до тех пор пока не сломают.

Ответ от Ђаня[гуру]
Пока за Вас её коррозия не сьест.

Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
это где еще они есть учитывая то что бомжики сдают даже банки из под пива

Ответ от Ника Ландышева[гуру]
А что такие ложки еще остались в общественных столовых? У нас в городе столовые уже истребили как класс.

Ответ от Ѕодасевич Елена[гуру]
Лучше вообще ими не пользоваться, сейчас можно купить приятные ложки из других материалов. Много публикаций и вреде посуды из аллюминия, так как большое количество переходит в пищу, а избыток данного металла негативно влияет на организм, особенно на работу головного мозга.

Ответ от Ирина Котина[гуру]
Точно не помню, но не большой, до первой царапины)) Слышала, что готовя в алюминевой посуде, а так же употребляя пищу аллюминевой ложкой, мы употребляем и сам метал

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Алюминиевой ложкой можно пользоваться пока не нарушено верхнее покрытие, с нарушением покрытия, даже небольшим, ложку необходимо изъять из пользования т. к. она может нанести вред здоровью и, соответственно - списать т. е. утилизировать .

Ответ от Петр птицын[гуру]
пока не съедят....

Ответ от Девяткова Екатерина[гуру]
3 года, а потом в утиль

Ответ от Natasha kravchenko[гуру]
Пора матушка её в музей антикварный сдавать...

Ответ от Tanisol[гуру]
у меня есть одна аллюминевая ложка, так она у меня лет 30 уже. я ей пользуюсь при готовке - привыкла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, каков срок службы алюминиевой ложки? Сколько лет ее можно использовать без вреда в обществ. столовых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*