Автор Наталия * задал вопрос в разделе Другое
Аллергия на ананас. Почему? и получил лучший ответ
Ответ от ~~~Ирина~~~[гуру]
Пищевая аллергия - аллергия на компоненты питания, и частота ее очень высока. Так, по сведениям Шведской ассоциации аллергологов, распространенность пищевой аллергии у детей школьного возраста составляет 32%. По данным американских врачей, частота ее среди детей в США равняется 10%, в России она колеблется от 15% до 20%.
Как правило, к аллергии имеется наследственная предрасположенность, однако способствовать ее развитию могут различные заболевания или неблагоприятные внешние факторы, например, загрязнение окружающей среды. Более трети населения индустриально развитых стран страдают аллергией в том или ином виде. При этом у жителей городов она отмечается чаще, чем у сельских жителей.
В целом, пищевая аллергия может развиться на любой компонент питания.
Сильными пищевыми аллергенами являются цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин) . Описаны аллергические реакции на ананасы, бананы, киви, ягоды (земляника, клубника и т. д.) . Нередко встречается аллергия на шоколад.
Терапию пищевой аллергии начинают с исключения из питания (если это возможно) вызвавших ее аллергенов и назначения противоаллергических средств.
а год назад не было?
это не на ананас, а на содержимое (консерванты)