Автор Алеся Валерьевна задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите что делают из алычи!!! и получил лучший ответ
Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Компоты (в т. ч. и на зиму) , несколько (3-6) шт. на 3л борща для кислоты, кавказкую приправу ткемали (вместе с зеленью кориандра - киндзы, тёмнолистного базилика - регана, болгарского перца и чеснока) , пастилу.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
повидло очень аромматное (начинка для пирогов)
повидло очень аромматное (начинка для пирогов)
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
ссылкаСоус ткемали, но алычу, желательно красную.
ссылкаСоус ткемали, но алычу, желательно красную.
Ответ от Марина Фирсова[гуру]
компот, а если добавить кабачки резаные с алычой как компот, кабачки еа вкус не отличишь от ананасов
компот, а если добавить кабачки резаные с алычой как компот, кабачки еа вкус не отличишь от ананасов
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Квас из алычи- вода - 10 л - алыча - 1 кг - сахар - 100г - мята или душица - 50гКвас готовят так же, как яблочный и из айвы. После отваривания и процеживания добавляют мед или сахар, а для аромата настой мяты или душицыКомпот алычовый- вода - 1 л - сахар - 1 кгВзять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минутСоус алычовый с чесноком и зеленью- алыча - 300г - чеснок - 50г - укроп - 20г - масло растительное - 50г - соль - по вкусуАлычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить миксеромДжем из алычи- алыча - 1 кг- вода - 3/4 стаканадля сиропа (на 1 кг алычи) :- сахар - 1.2кг- вода - 400 мл.Джем варят без косточек. Подготовленные плоды проваривают 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают, и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.Сушеная алыча- алычадля раствора:- вода - 1 л- сода - 5г.Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды) , сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60 градусах, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах.Варенье из алычи (I)- алыча - 1кг- сахар - 1.5 кг- вода - 600 мл.Плоды бланшировать 5 мин. , проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды) , выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.Варенье из алычи (II)- алыча - 1кг- сахар - 1.5кг- вода - 1 стакан.В стакане воды разведите 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения, опустите в него алычу на 3 минуты, затем выньте. Добавьте в сироп остальной сахар, размешайте и доведите до кипения. В кипящий сироп положите ягоды, доведите до кипения и отставьте до полного остывания на несколько часов. Повторить несколько раз.Повидло из алычи- алыча (пюре) - 1кг- сахар - 1кг.Готовое пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Пюре из алычи- алычаПлоды бланшируют на пару до полного размягчения, протирают через сито, доводят до кипения в эмалированной посуде, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Компот из алычи- алычадля сиропа:- вода - 1 л- сахар - 500-700г.Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.
Квас из алычи- вода - 10 л - алыча - 1 кг - сахар - 100г - мята или душица - 50гКвас готовят так же, как яблочный и из айвы. После отваривания и процеживания добавляют мед или сахар, а для аромата настой мяты или душицыКомпот алычовый- вода - 1 л - сахар - 1 кгВзять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3 - 5 минут опуская в нагретую до 80 С воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Подготовленную таким образом алычу укладывают в банки по плечики и заливают сиропом приготовленным из расчета (1:1). Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Затем стерилизовать банки пол-литровые - 8 минут, а трехлитровые - 15 минутСоус алычовый с чесноком и зеленью- алыча - 300г - чеснок - 50г - укроп - 20г - масло растительное - 50г - соль - по вкусуАлычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить миксеромДжем из алычи- алыча - 1 кг- вода - 3/4 стаканадля сиропа (на 1 кг алычи) :- сахар - 1.2кг- вода - 400 мл.Джем варят без косточек. Подготовленные плоды проваривают 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до готовности при постоянном помешивании. Горячий джем разливают в подогретые банки, закатывают, и охлаждают на воздухе, перевернув их горлышком вниз.Сушеная алыча- алычадля раствора:- вода - 1 л- сода - 5г.Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды) , сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45 градусах, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60 градусах, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80 градусах.Варенье из алычи (I)- алыча - 1кг- сахар - 1.5 кг- вода - 600 мл.Плоды бланшировать 5 мин. , проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды) , выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.Варенье из алычи (II)- алыча - 1кг- сахар - 1.5кг- вода - 1 стакан.В стакане воды разведите 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения, опустите в него алычу на 3 минуты, затем выньте. Добавьте в сироп остальной сахар, размешайте и доведите до кипения. В кипящий сироп положите ягоды, доведите до кипения и отставьте до полного остывания на несколько часов. Повторить несколько раз.Повидло из алычи- алыча (пюре) - 1кг- сахар - 1кг.Готовое пюре уваривают в эмалированном тазу 10-15 минут, затем добавляют небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Пюре из алычи- алычаПлоды бланшируют на пару до полного размягчения, протирают через сито, доводят до кипения в эмалированной посуде, расфасовывают в горячие сухие банки и закатывают.Компот из алычи- алычадля сиропа:- вода - 1 л- сахар - 500-700г.Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
варенье) кто то компот любит))
варенье) кто то компот любит))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Инструкции: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
Ингредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Инструкции: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что делают из алычи!!!
Составьте словосочетания со словами Камышовый, грошовых, холщовый, алычовый, хвощовый.
Камышовая крыша, камышовые заросли.
Грошовая цена, грошовые расходы.
Холщовый мешок,
подробнее...
Чем полезна пастила или нет???
Пастила — традиционное полезное лакомство, знакомое всем с самого детства. Название пастилы
подробнее...
скажите пожалуйста вред и пользы алычи?
Плоды алычи в народной медицине зарекомендовали себя как хорошее лечебно-диетическое средство при
подробнее...