Пицца американо
Автор Vadim задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить американо пиццу и получил лучший ответ
Ответ от Настюшка[мастер]
Американская пицца – самая вкусная из всех, которые я пробовала. Со мной поделились рецептом, так что если на пороге гости, и от вас требуется создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца – идеальный вариант. Итак, назовем её “Самая вкусная пицца”.
Разведите дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль. Насыпьте муки и замесите тесто, похожее на густую сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Противень смажьте подсолнечным маслом, вылейте на него тесто. Подождите, пока оно растечется по противню. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, выньте его из духовки и выложите начинку: всю поверхность теста густо намажьте томатным соусом или пастой, затем равномерно разложите мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпьте тертым сыром и молотыми специями, украсьте несколькими ломтиками салями. Поставьте пиццу в духовку.
Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не меняются никогда.
1. Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень мягкой и податливой – такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не ломалась.
2. Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
3. Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что, собираясь готовить пиццу – расслабься, думай о приятном и включи любимую музыку.
4. Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке – так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
5. Еще один нюанс! Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный «минус» микроволновки – в ней лучше не готовить пиццу, обильно посыпанную сыром или политую майонезом.
Ингредиенты
1 болгарский перец
для теста:
2 ст. л. муки
1,5 ст. л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
Соль, перец, сахар, оливковое масло
200 г нежирной моцареллы
для начинки:
1/2 болгарского перца
1 средний чили
40 г пепперони
250 г обезжиренного творога
Половина головки чеснока
50 г кедровых орешков
Способ приготовления
1
Тесто: Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске, добавьте по 1/2 ч. л. соли и сахара. Сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда 1,5 ст. л. оливкового масла. Туда же — 300 мл воды, теплой, 40-45о. Энергично все перемешайте, вынимайте из миски, посыпайте доску или стол мукой и мните на нем тесто не меньше 10 минут. А то и больше — пока не будет легко отставать от рук. Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом, положите назад в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 45 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Начинка: Натрите моцареллу на крупной терке, порежьте кубиками половинку сладкого перца, порубите чили. Если есть камень для пиццы, то кладите его в разогретую духовку, если нет - просто разогрейте духовку. Печеный чеснок почистите и измельчите в блендере. Почистите перец. Добавьте его вместе с орешками в блендер. Соль и перец — туда же. Когда измельчится — вынимайте, помойте блендер и наполните его творогом, мукой и солью-перцем. Превратите в кашу. Намажьте тесто творожной смесью, затем орехово-чесночной, оставив 1,5 см с края. Сверху разложите сыр, потом колбасу, рубленый перец двух видов. Пеките минут 10, еще 2 минуты подержите в выключенной духовке. Угощайтесь
Подскажите где (на каком сайте) можно заказать пиццу Патио и посмотреть меню?
Заказ и доставка пиццы, суши и шашлыка
круглосуточно, на дом и в офис
Бесплатная
подробнее...
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...
Почему считается, что пицца - вредный продукт?
Всем известно, что самая вкусная еда всегда самая вредная. Но этого мжно избежать, Главное -
подробнее...
Какого числа Новый год в Америке?
Несмотря на то, что официально Новый год в Соединенных Штатах отмечается первого января, его
подробнее...
Что входит в состав пиццы?
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что
подробнее...
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...
помогите составить рассказ про пиццу тема моё любимое блюдо
История пиццы
Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском
подробнее...
Очень люблю пиццу!Но никогда не пробовала с анчоусами.Вкусная или нет?А Вы с чем любите?
В некоторых странах пицца с анчоусами одна из самых популярных видов пицц. Все дело во вкусовых
подробнее...