американский завтрак



Американские завтраки

Автор Ђория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что представляют собой традиционный американский завтрак и обед? Только не гамбургеры! и получил лучший ответ

Ответ от Кристина паненкова[активный]
С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны.
20-ый век в Америке ознаменован невиданным ростом городского населения за счет сельского (когда соотношение между городским и сельским населением всюду стало резко изменяться в пользу первого) , и во всех развитых промышленных городах страны встала задача быстрого и бесперебойного снабжения больших масс населения питанием. Причём питание нужно было практически круглосуточно: в обеденные перерывы при трех- или двухсменной работе. Эти условия наложили отпечаток на дальнейшее развитие американской кулинарии.
По мере того как сельское население сокращалось, а городское лишалось приусадебного хозяйства, национальная кухня теряла свои позиции, ибо домашняя кухня требует и многих продуктов, и много времени. Старая ресторанная кухня, приноровленная к обслуживанию господствующих классов, не могла обеспечить большие массы населения готовым столом, ибо в этом случае она должна была поступиться высокими кулинарно-техническими стандартами. Оставалось обратиться к упрощенному, но быстрому, дешевому, строго стандартизированному, серийному изготовлению пищи. Такое направление в развитии кухни было названо рационалистическим. В США оно зародилось еще в конце 19-ого века и оттуда распространилось в промышленные страны Европы. Суть его состояла в том, что пища по сырью, приемам приготовления должна быть простой и, следовательно, состоять из полуфабрикатов или готовых фабрикатов, скомбинированных с хлебом и употребляемых холодными или слегка отваренными либо подогретыми. Это давало основной выигрыш — быстрое обеспечение питанием больших масс людей одновременно при относительной дешевизне такого питания.
В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: котлеты, сосиски, яичница, кофе. Чай, требующий особых условий заварки, уже становился невозможным в этом «потоке» , ибо он неизбежно терял качество, превращаясь в бурду, и от него легче было отказаться. Всякие разносолы, отклонения от стандарта также безжалостно изгонялись из рационалистической кухни. Поэтому выдержать ее длительное время было трудновато.
Эти жесткие правила смягчались, однако, тем, что в США параллельно сохранялись и культивировались те национальные кухни, которые в своем репертуаре имели блюда, способные стать стандартными и конкурировать по дешевизне с блюдами рационалистической кухни. Такими кухнями были: итальянская — со своей знаменитой пиццей, полентой, макаронными блюдами (спагетти, макароны, вермишель, равиоли и др.) , а также китайская и японская. Во-первых, с незаменимым для них рисом, вкус которого можно многократно изменять с помощью различных приправ и пряностей. Во-вторых, с традиционным видом приготовления ряда горячих блюд, особенно супов в китайской кухне (быстрая комбинация заранее отваренных мяса, птицы, рыбы, овощей с горячим мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном). В-третьих, с блюдами, близкими по характеру консервированным (утиные маринованные яйца, трепанги, кальмары, соевые пасты, морская капуста и др.). В-четвертых, с хорошо поддающимся стандартизации японским горячим рыбным блюдом — темпурой.
Такое сосуществование безликой американской кухни с ограниченным ассортиментом некоторых национальных кухонь стало характерным для Америки.
Таким образом, можно сказать, что американская кулинария, факт существования которой многие историки и этнографы вообще отрицают, … самая близкая нашему времени, самая приспособленная к темпам и запросам современных людей. Она близка современному человеку не по вкусу, а по духу, по психологии: она быстра, динамична

Ответ от Lana Beauty[гуру]
хлопья и молоко-завтрак
бутерброды с тунцом, индейкой, арахисовым маслом и салат-цезарь

Ответ от Виктория Бойко[новичек]
. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом.

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Американские блинчики - Pancakes - один из вариантов типичного американского завтрака.
В переводе с английского pancakes - блины, лепёшки из теста.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - 0.25 ч. л.
Приготовление:
1.Отделить желток от белка.
2.Взбить венчиком желток, сахарную пудру, молоко и растительное масло.
3.Муку просеять с солью и разрыхлителем, всыпать в молочную смесь. Хорошо перемешать.
4.Белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в тесто.
5.Накрыть, убрать в холодильник на пару часов.
Печь на сухой сковородке с толстым дном.
Налить на горячую сковороду 1/3 половника теста, жарить до появления пузырьков на поверхности блинчика.
Перевернуть лопаточкой и жарить около 30 секунд.
Складываем стопочкой и подаём с любимым соусом!! !
Приятного аппетита! !

Ответ от Кофе в капсулах[активный]
Яичница и кофе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что представляют собой традиционный американский завтрак и обед? Только не гамбургеры!
Формы питания в гостинице на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Формы питания в гостинице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*