Автор _-_-_- Nikole Luhanova -_-_-_ задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Аминокислотный состав и структуры молекулы белка. Многофункциональность белков и её причина. и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Щипакин[гуру]
Ну и вопросики! Это же на 4-часовую лекцию! А коротко, вот:
Все белки формируются только из 22 аминокислот, хотя кислот этого класса существует сотни, если не тысячи. Большинство их - альфа-аминокислоты, например, альфа-аланин: CH3-CH(NH2)-COOH (2-аминопропановая кислота). Поскольку соединяться аминокислоты в цепь (т. е. белок) могут в любом порядке, то вариантов их может быть несколько миллиардов. Реально, однако, насчитывается всего несколько десятков тысяч.
Белки имеют 4 уровня организации (структуры) :
первичная - последовательность аминокислот в цепи
вторичная - спиральность образовавшейся цепи
третичная - сворачивание спиралей в пластины или глобулы
четвертичная - объединение нескольких подобных белков один комплекс
Химия. Каковы особенности структуры макромолекулы белков?
Среди органических веществ белки, или протеины, — самые многочисленные, наиболее разнообразные и
подробнее...
В чём разница между протеином и белком???
Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый,
подробнее...
Кто и для каких целей употребляет в пищу чистый протеин и как он вылядит? Где продаётся? Сколько стоит ?
Привет... протеин это тот же белок... только н есть животного и растительного происхождения, это
подробнее...
что такое полноценные и неполноценные белки
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так
подробнее...
Опишите пожалуйста подробно про белки
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества,
подробнее...
Белки, их строение и функции в организме. Белки, их строение и функции в организме
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
Значение белков пищи это?
Значение БЕЛКОВ в питании больного и здорового человека
БЕЛОК является важнейшим
подробнее...
Что такое протеины и протеиды? Каково пищевое значение белков?
Протеин (от англ. - protein – белок) – добавка, состоящая на 70 – 95 % из белка - самого важного
подробнее...
определение белков
Белки — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной
подробнее...
Какие структуры белка могут нарушаться при денатурации, а какие при деструкции?
Этим понятием обозначают явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и
подробнее...
Характеристика уровней структурной организации белковой молекулы. Первичная Вторичная Третичная Четвертичная
Всего существует 4 уровня структурной организации белков:
Первичная структура:
подробнее...
дайте характеристику белка
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества,
подробнее...
Биология 9 класс!! ! Ответе подробно! Почему белки биополимеры???
Биополиме́ры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав
подробнее...
белки, их нахождения в природе и классификация???
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...