Амисбуш
Автор Joe Cole задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить: английский трюфель;и есть такое французское блюдо амюс буше.кто знает?? и получил лучший ответ
Ответ от LIBERTA[гуру]
амюс буше, десерт-мороженое
Ингредиенты:
•0,5 кг мороженого
•0,5 кг шоколада
Способ приготовления: Поставьте в морозильник 2—3 небольших блюда и круглую ложку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйте шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо уберите в морозильник на 2 часа.
Положите наломанный шоколад в кастрюльк у или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на некоторое время. Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное) , тем более интересным и "сюрпризным" будет блюдо.
отдельно сам по-себе трюфель не готовится, а служит одним из составляющих в приготовлении блюд...
Amuse bouche (Амюз буш) - дословно переводится с французского как « веселящее рот, развлечение для рта» , «блюдо» очень маленького размера, буквально « на один укус». Однако, не стоит его причиcлять к закускам, потому что в отличие от традиционных закусок, аmuse- bouche не входит в меню ресторана, а подается как « комплимент от шефа».
Ну Вы же все помните: слой бананов, слой джема, слой говядины, слой зеленого горошка и т. д. А! И не забудьте сверху щедро сливками сдобрить =)
Как называется блюдо которое дают в дорогих ресторанах бесплатно! в начале ужина. что бы как говорится разогрет аппетит.
Это называется комплимент от шеф повара....допустим,какая-то маленькая
подробнее...