Автор Золотая... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Упс....Ошиблась,не ленивые вареники,а ленивые голубцы.... и получил лучший ответ
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру] Все ленивое делается одинаково - инградиенты - в одну кучу, потом лепишь порционные куски и жаришь или варишь, смотря что делаешь.
Ответ от Валерия[мастер] бывает
Ответ от Ирина[гуру] и чего?
Ответ от Людмила Петрова[гуру] ))Ленивые голубцы Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 луковица 1 стакан сметаны 1 стакан томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ответ от Елена Парамонова[активный] Ленивые голубцы. Ингредиенты: 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 луковица 1 стакан сметаны 1 стакан томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ответ от For_liliy[гуру]
Голубцы домашние ленивые Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны. Совет Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов ------------------------- ленивые голубцы небольшой качан капусты порузать соломкой, 1 стакан риса, 500гр. фарша. положить все в сковороду, залить водой, чтобы закрывала содержимое на 1-2см. добавить 2ст. ложки томатной пасты, 4-5 ст. ложек сметаны или майонеза, посыпать перцем, солью. варить на слабом огне, после того как закипит 20-30 мин! ! --------------------- Ленивые голубцы Время приготовления: около 1 часа На 4 порции: 1 маленький кочан капусты 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры 100 г отварного риса 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь. 3. Добавить фарш и потушить его с луком. 4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе. 5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
Ответ от Sitora[гуру] кстати ленивые вареники в сметанном соусе то же прикольно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Упс....Ошиблась,не ленивые вареники,а ленивые голубцы....