анатомия коровы



строение коровы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

Анатомическое строение коровы и получил лучший ответ

Ответ от Iriska[гуру]
а в чем вопрос?

Ответ от Uliska[активный]
Жир, да и только.

Ответ от Ѝа[гуру]
Длина тела животных, не считая хвоста, обычно составляет 1,8–3,2 м при высоте в холке 1,0–1,6 м и массе 450–1000 кг. Быки, как правило, крупнее коров, причем известны рекордсмены высотой 1,8 м и массой 1350 кг, тогда как взрослые самки самых мелких пород бывают высотой всего 85 см при массе 90 кг.
Крупный рогатый скот (В. taurus) характеризуется крупным, плотным телосложением. Рога, присутствующие у обоих полов и никогда не сбрасываемые, обычно посажены далеко друг от друга на черепе и растут главным образом в стороны. Бывают также особи и породы с наследственной комолостью (безрогостью). У неполовозрелых животных 20 молочных зубов, у взрослых (примерно к 34 мес) – 32 постоянных зуба. Верхних резцов и клыков нет: вместо них край челюсти покрыт фиброзной соединительной тканью и слоем жесткого ороговевшего эпителия. Питаясь, животное захватывает траву губами и языком и отрывает ее, дергая головой, либо перекусывает с помощью нижних передних зубов и жесткой верхней десны, или же использует сразу оба этих механизма. Отсутствие верхних передних резцов не позволяет стравливать траву до уровня почвы. На конце хвоста, используемого отчасти для того, чтобы отгонять мух и других насекомых, находится кисточка из длинных волосков.
Крупный рогатый скот – жвачные животные с четырехкамерным желудком. Свежепроглоченный корм лишь слегка пережевывается, проглатывается и поступает в первый отдел желудка, называемый рубцом. Спустя некоторое время пищевой комок вместе с материалом из второй желудочной камеры – сетки – отрыгивается в ротовую полость в виде т. н. жвачки и на этот раз пережевывается более основательно. Процесс заглатывания, отрыгивания и пережевывания одной и той же порции корма может повторяться несколько раз, число которых зависит от качества последнего. Этот механизм необходим для эффективного расщепления растительной пищи населяющими рубец микроорганизмами. Микробное ее переваривание (сбраживание) требуется для усвоения основной части растительного корма, в частности целлюлозы, на которую не действуют пищеварительные соки самого животного. Достаточно сброженная жвачка поступает в следующие желудочные камеры и кишечник для дальнейшего переваривания и всасывания.. .

Ответ от Ѐыбакова Лидия[гуру]
и в чем вопрос? где у нее самое вкусное мясо, что ли?

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Длина тела животных, не считая хвоста, обычно составляет 1,8–3,2 м при высоте в холке 1,0–1,6 м и массе 450–1000 кг. Быки, как правило, крупнее коров, причем известны рекордсмены высотой 1,8 м и массой 1350 кг, тогда как взрослые самки самых мелких пород бывают высотой всего 85 см при массе 90 кг.
Крупный рогатый скот (В. taurus) характеризуется крупным, плотным телосложением. Рога, присутствующие у обоих полов и никогда не сбрасываемые, обычно посажены далеко друг от друга на черепе и растут главным образом в стороны. Бывают также особи и породы с наследственной комолостью (безрогостью) . У неполовозрелых животных 20 молочных зубов, у взрослых (примерно к 34 мес) – 32 постоянных зуба. Верхних резцов и клыков нет: вместо них край челюсти покрыт фиброзной соединительной тканью и слоем жесткого ороговевшего эпителия. Питаясь, животное захватывает траву губами и языком и отрывает ее, дергая головой, либо перекусывает с помощью нижних передних зубов и жесткой верхней десны, или же использует сразу оба этих механизма. Отсутствие верхних передних резцов не позволяет стравливать траву до уровня почвы. На конце хвоста, используемого отчасти для того, чтобы отгонять мух и других насекомых, находится кисточка из длинных волосков.
Крупный рогатый скот – жвачные животные с четырехкамерным желудком. Свежепроглоченный корм лишь слегка пережевывается, проглатывается и поступает в первый отдел желудка, называемый рубцом. Спустя некоторое время пищевой комок вместе с материалом из второй желудочной камеры – сетки – отрыгивается в ротовую полость в виде т. н. жвачки и на этот раз пережевывается более основательно. Процесс заглатывания, отрыгивания и пережевывания одной и той же порции корма может повторяться несколько раз, число которых зависит от качества последнего. Этот механизм необходим для эффективного расщепления растительной пищи населяющими рубец микроорганизмами. Микробное ее переваривание (сбраживание) требуется для усвоения основной части растительного корма, в частности целлюлозы, на которую не действуют пищеварительные соки самого животного. Достаточно сброженная жвачка поступает в следующие желудочные камеры и кишечник для дальнейшего переваривания и всасывания.. .

Ответ от Пользователь удален[мастер]
ну поздравляю!

Ответ от Елена Лещенко[гуру]
ссылка ШУТКА

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Анатомическое строение коровы
Корова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*