торт из киви



Автор стесниться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу приготовить ко дню рождения торт из киви и получил лучший ответ

Ответ от Катрина[гуру]
а меня угостишь?

Ответ от тройняшки[гуру]
75 г сливочного масла или маргарина,соль,175 г муки,4 яйца,500 г зеленого крыжовника,4 киви,
50 г сиропа ,400 мл светлого виноградного сока,150 г сахара,1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),4 ч. л. лимонного сока,250 мл жирных сливок,1 пакетик ванильного сахара,2 ст. л. фисташек.
250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Не снимая с огня, высыпать муку и помешивать до тех пор, пока масса не примет форму шара и на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снять с огня и добавить яйца по одному. Противень выстлать пергаментом. Половину теста выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и, делая круговые движения, выдавить тесто на противень. Расстояние между витками спирали 2 см, диаметр внешнего кольца - 28 см. Кроме того, выдавить 8 маленьких шариков. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 35-40 минут на нижнем уровне. Крыжовник очистить, киви очистить и нарезать кружочками. Сироп с виноградным соком и сахаром довести до кипения. Добавить крыжовник. Пудинг (или крахмал) развести лимонным соком и вылить в крыжовник. Немного поварить, добавить киви, снять с огня и дать остыть в течение 20 минут.Вокруг коржа из заварного теста поставить бортик разъемной формы. Выложить начинку, оставив 8 ст. л. для украшения, и поставить на 2 часа в холодильник. Шарики из заварного теста разрезать пополам и наполнить оставшейся начинкой. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек и выдавить на торт. Украсить фисташками и шариками с фруктами.

Ответ от Ингаляция[гуру]
Способ приготовления:
Тесто: Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки. Просеять сверху муку разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180oC. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 минут в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее придать им форму рыбы.
Начинка: Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.
Завершение: Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом. Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек выдавить поверх торта "глаза" и "жабры". Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить ко дню рождения торт из киви
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*