что можно сделать из киви на зиму



что можно приготовить с киви

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из киви, если они кислыые, не зрелые? и получил лучший ответ

Ответ от *Лешкин*[гуру]
Вино нагреть добавив сахар (как он раствориться) добавить киви, яблоки (всё резанное тонкими дольками) корицу -пить горячим-в холодное время это просто находка. Дома всегда найдётся печенье, из него можно сделать тортики-печеньки виложить на тарелку
залить йогуртом и орехами, потом ещё печенье и так пока печенье не кончиться, сверху на последний слой печенья вылить растопленый шоколад со сливками. Всё будет прекрасно сочитаться на романтический или просто ужин.

Ответ от фунтик .[гуру]
варенье свари! или компот!

Ответ от Dandunk[новичек]
poprobyj zdelat s ruboj (tuna)i s majonezom. vkusno

Ответ от Пользователь удален[активный]
Салаты, торты. Ну в общем все сладкое!

Ответ от Tatiana Ustinova[активный]
можно сделать бутерброды: тонкие кусочки батона тонко смазать майонезом (в майонез можно надавить чуть-чуть чеснока), а потом сверху положить киви. необычное сочетание, вкусно ))

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца с киви
-- мука - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 140г
- яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки:
- киви - 10шт.
- сливки жирные - 1 стакан
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- коньяк - 50г
-Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.
Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
------------------------------------------
Флан с киви
- мука - 240г
- сахарная пудра - 90г
- ванильная эссенция - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
для наполнителя:
- киви - 10 шт.
- яйцо - 4 шт.
- взбитые сливки - 250г
- сахарная пудра - 150г
- вишневая водка (кирша) - 40г
- сахарный песок - 25г.
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и ванильную эссенцию. Покрошите сливочное масло в приготовленную смесь, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто. Уложите тесто в 28-сантиметровую форму с регулируемым дном. Проткните основание вилкой и уложите по краям полосы фольги, которые предотвратят сжатие теста во время приготовления. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте тесто приблизительно 10 минут. Удалите фольгу.
Почистите и нарежьте ломтиками плоды киви. Уложите на основание флана.
Яйца, сливки, сахар и вишневую водку хорошо взбейте. Залейте киви получившейся смесью. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте флан 20-25 минут. Разогрейте гриль.
Посыпьте флан сахарным песком и поставьте в гриль. Дождитесь, пока верхушка подрумянится.
Переложите флан на сервировочное блюдо. Немного охладите перед подачей. Вариации: Можно использовать вишню, сливу, персики и другие фрукты и ягоды.
---------------------------------------------
Киви в тесте
Состав: 4 киви, 300 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 25 гр. сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо.
Половину цедры смешайте с 2 ст ложками выжатого апельсинового сока, мукой, сахарной пудрой и маслом и замесите тесто. скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 4 прямоугольника. Очистите киви, положите по одному на каждый прямоугольник теста и заверните. Свободные края теста подогните и защепите, оставив небольшое отверстие, для выхода пара. Смажьте противень маслом, выложите киви в тесте на противень и смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Ответ от Ксанка[гуру]
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи) , можно также положись их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Срок хранения киви: зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой
нежностью и вкусом.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КИВИ
600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви
Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка. )
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
ТОРТ " БЫСТРЫЙ" С КИВИ
Берется обычный сладкий крекер грамм 500, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, 2 апельсина и 500 гр. сметаны.
Смешиваю сметану с сахаром на вкус и слоями выкладываю крекер - сметана -кружочками банан - сметана - крекер - сметана - киви и т .д.
Даю настояться и пропитаться крекеру (часок и уже можно кушать эту вкуснятину)
Кроме вышеперечисленных фруктов по сезону можно добавлять клубнику, грушу, персик и тп. , короче все что душе угодно.
САЛАТ С КИВИ
4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового сиропа.
Приготовление: Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Перемешать фрукты в глубокой салатнице, добавить дробленые ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и тщательно перемешать. Перед подачей салат можно украсить взбитыми яйцами.
САЛАТ ИЗ КИВИ И МАНДАРИНОВ
Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте вином, посыпьте измельченными орехами и оформите мятой.
Ингредиенты: — киви - 2 шт, мандарины - 2-3 шт, бананы - 1-2 шт, вино белое - 1/4 стакана, фундук - 20 г, мята
САЛАТ ИЗ КИВИ С КУРАГОЙ
Из чего готовим: киви - 4 шт. , курага - 100 г, ядра грецких орехов - 50 г, сметана - 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.
Рецепт: Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты. Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из киви, если они кислыые, не зрелые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*