киви с творогом



Пирог с творогом и киви

Автор Ненадобность задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста рецепт тортика из киви с творогом и получил лучший ответ

Ответ от снежок5[гуру]
Творожный торт с киви
Для рецепта потребуется:
для теста:
- мука - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонная кислота - 1 пакетик
- сахар - 30г
- сливочное масло - 75г
- маргарин (для смазывания формы)
- панировочные сухари (для обсыпки формы)
для начинки и украшения:
- желатин (белый листиками) - 5 шт.
- творог - 500г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сок (лимона) - 2 шт.
- сливки - 250 мл
- апельсиновый ликер - 40 мл
- киви - 3-5 шт.
- светлая заливка (для торта) - 1 пакетик
- вода - 250 мл.
Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать.
Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем.
Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.
приятного аппетита!!!

Ответ от Обстроиться[гуру]

Ответ от Вечнозеленый[гуру]
Я его сегодня не видела, но знаю такой
Для теста:
250 г. пшеничной муки - просееть через сито на стол, в середине сделать
углубление, в него поместить,
4 ст. ложки сахара, соль,
2 яйца - перемешать с частью муки в густую массу.
100 г охлажденного
сливочного масла - нарезать на кусочки, положить на приготовленную
массу, засыпать мукой, начиная с середины, быстро
замесить из всех ингредиентов однородное тесто,
поставить его на 30 минут в холодное место. Тесто
раскатать, положить его в смазанную жиром форму,
тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму
поставить на решетку в предварительно нагретую
духовку. Если будешь печь в электро печи около 200
и печь нужно минут 15. Испеченное основание торта
сразу же вынуть из формы, охладить, положить на
блюдо.
Для начинки:
1 пакетик белого
молотого желатина - смешать с
3 ст. ложками холодной
воды - оставить на 10 минут для набухания,
3 желка - взбить в пену вместе со
150 г сахара - смешать с
соком 4 мапельсинов. Набухший желатин нагреть при перемешивании до
растворения, прибавить к нему сначала 3 ст л.
массы с желтками, перемешать, затем взбить
вместе с остальной массой с желтками поставить
в холодное место.
2 упаковки (200 гр)
творога перемешать.
Когда желатиновый раствор начнет застывать,
прибавить к нему творог. Полученную массу
выложить горкой на основании торта.
1 кг киви вымыть, почистить, нарезать. А дальше твоя фантазия как украсить.
Торт лучше подавать охлажденным.

Ответ от ???[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КИВИ
Киви добавляют легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднимается - чуть ли не в три раза. Но после остывания "оседает", но остался мягким.
600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви
Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка. )
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт тортика из киви с творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*