анисовый ликер название



Автор Екатерина табатчикова задал вопрос в разделе Напитки

что такое самбука??? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Козина[новичек]
Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.

Ответ от Ёиняя птица......[гуру]
очень хорошая вещь попробуйте. Настя Козина правильно все написала, самое интересное и заключаеться в самом ритуале употребления самбуки, когда вдыхают пары....

Ответ от Дарья[гуру]
итальянский анисовый ликер))

Ответ от Мария_М[гуру]
Ликер со специфичным вкусом. Русские пьют его редко. На вкус - крепкий (((

Ответ от Анастасия Платонова[активный]
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете

Ответ от Ginger Cat[гуру]
итальянский ликер такой прикольный...

Ответ от Олюська[гуру]
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата, в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:
Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut», которое переводится как «звездчатый анис» — основной элемент самбуки.
Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
Кроме того возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
В средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса. Его употребляли как лекарственное средство и ради удовольствия в конце еды. Этот напиток считается прародителем современной самбуки.
В 1945 году Анжело Молинари экспериментируя в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, разработал рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca. Он основал компанию по производству данного напитка в маленьком прибрежном городке Чивитавеккья в 50 милях к северу от Рима. Благодаря усилиям, предпринятым сначала Анжело, а затем последовательно тремя его сыновьями — Мафалда, Марчелло и Антонио, ликер Molinari Sambuca Extra сегодня занимает 70 % итальянского рынка самбуки.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка) . Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
ой вкусненькая вещь- прямо как в детстве настойку от кашля пили - очень люблю когда поджигают - подом дают из трубочки подышать а на дно бросают пару кофейных зернышек!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое самбука???
Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*