как сделать самбуку



Как готовить самбуку

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как готовить самбуку в домашних условиях поделитесь опытом и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Интересно
Самбуку изобрел Луиджи Манзи, уроженец Искьи. Он выбрал название «самбука» (sambuca) в память о cамбукелли. На Искье так называли людей, которые приносили крестьянам на поля воду с анисом. Предприятие Манзи производило 48 бутылок самбуки в неделю. Когда в 1864 году на Искью приехал страдающий от артрита Гарибальди, Манзи предоставил в распоряжение генерала семейные термальные источники и угостил его и всю свиту самбукой.
Сладкая, ароматная и пленительная – САМБУКА! - вот здесь -
рецепт приготовленя в подробностях и с картинками.
Cамбука
Традиционный анисовый ликер.
Стал известен благодаря арабам, которые ввезли напиток несколько веков назад со среднего Востока;
Производится путем дистилляции анисового экстракта с последующим добавлением в него спирта, сахарного сиропа и 11 различных ароматизаторов натурального происхождения;
Самбуку сервируют в чистом виде или со льдом, в составе кофе (в Италии это называется Caffe carretto — исправленный кофе) или с водой в качестве летнего освежающего напитка;
В чистом виде в самбуку добавляют три кофейных зерна (так называемый Sambuca con la mosca — Самбука с мушкой) , символизирующих здоровье, счастье и процветание.
как сделать самбуку
Классический процесс употребления самбуки
В коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна.
Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси.
После этого самбука выливается в бокал для виски. При переливании можно слегка подсыпать молотой корицы – это придает напитку отдельный ароматный оттенок, а еще очень красиво смотрится (корица вспыхивает маленькими звездочками). Коньячный бокал ставится дном вверх на салфетку, в которую предварительно была просунута коктейльная трубочка.
Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.
Пары, которые скопились в коньячном бокале, вдыхаются через трубочку.
Остатки ликера выливаются на донышко перевернутого бокала и через коротенькую трубочку вдыхаются (последний пункт уж точно на любителя) .
Существует более рискованный вариант. Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент (бармен) в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.
Если вы впервые пробуете самбуку – лучше пусть вам ее приготовит бармен, во избежание расколотых от горячего бокалов. С первого раза не всегда можно оценить самбуку, но те, кому она пришлась по вкусу, могут подтвердить – это замечательный напиток, согревающий тело и веселящий душу. как готовить самбуку
Источник:

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Самбука в домашних условиях
Нужен стакан или кружка (чайная) и бокал округлый на ножке, пара кофейных зерен, соломенка для коктелей обычная и короткая.
Чтобы стакан потом с самбукой не был горячим, можно налить чуть газировки в него. Наливаешь в бокал самбуку, бросаешь кофе и поджигаем .Переливаем в бокал, и держим несколько минут, чтоб пары собрались, в салфетке дырочку делаем трубочкой. Самбуку из стакана быстро пьем, потом через трубочку пары всасываем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить самбуку в домашних условиях поделитесь опытом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*