Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Аннато — маленькое дерево с крупными глянцевыми листьями. Цветки маленькие розовые пятилепестковые, с множеством тычинок, цветут только один день. Плоды — ярко-красные сухие колючие коробочки с содержащимися внутри красными семенами.
Аннато (лат. Bixa orellana) — кустарник или маленькое дерево семейства Биксовые, происходящее из тропических областей американского континента. Оно также культивируется в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в семнадцатом веке. Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому как пищевой краситель, альтернативный аналогичным синтетическим средствам. Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.
АННАТО- мелкие (около 3 мм в диаметре) красные семена вечнозеленого дерева Bixa orellana семейства биксовых, растет оно в тропической Америке и широко возделывается во всех тропических странах мира.
Семена обладают сладковато-перечным вкусом и пряным ароматом с тонами мускатного ореха. Ими ароматизируют и подкрашивают напитки, блюда из курицы, индейки, рыбы, креветок, риса и различных овощей- фасоли, батата, помидоров, тыквы, сладкого перца.
Главный экспортер аннато- Бразилия, хотя особенно широко они применяются в Гватемале и Мексике.
Испанцы завезли эти семена на Филиппины, где с тех пор растение довольно активно выращивают и используют в таких традиционных филиппинских блюдах, как ukoy( оладьи из батата с креветками) , pi pian(курятина со свининой в аннатовом масле) и kari-kari (рагу из бычьих хвостов и овощей) .
В кухне остальных азиатских стран аннато встречается довольно редко- во Вьетнаме и Китае иногда добавляют в приправы или маринады для мяса (главным образом, свинины) , отчего жаркое окрашивается в ярко-оранжевый цвет.
В США аннато чаще применяют как природный краситель для масла, маргарина, сыров, копчёной рыбы и кондитерских изделий, а европейцы окрашивают им многие известные сыры, например, англичане Leicester и Red Cheshire, а французы- Boulette d*Avesne и Livarot.
Кстати, ацтекский напиток из какао-бобов, он назывался чоколатль и был прообразом современного шоколада, содержал семена аннато, придававшие ему красивый тёмный цвет и особый пикантный вкус. Такая практика когда-то существовала и в Европе.
Не пойму, сыр с добавками е261 и красителем аннато считается настоящим? Или это фуфло?
Е261-это просто регулятор кислотности (консервант), в красителе пищевом тоже ничего плохого нет.
подробнее...
Место и город, где находится это??
Триумфальная арка, Париж. Ой! Прошу прощения! Сад Тюильри!! Арка на входе в
подробнее...
Что известно о доминанте этого снимка?
#yaimg108962#
БАЗЕЛЬСКИЙ СОБОР, церковный собор, созванный в Базеле (Швейцария) папой
подробнее...
Надо выбрать тему для курсовой по социологии
Закономерности политического поведения избирателей;
Социологические концепции и опыт
подробнее...
может кто знает песню из рекламы машины, там поется как то так" I like you, I like that you like me to"?
1.
Перевод песен T.I.: перевод песни Whatever You Like, текст песни...
На нашем сайте
подробнее...
Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все?
Мимолет, представляющий союбой разновидность Эдамера, также появился впервые в Нидерландах. Позднее
подробнее...
А бывают сыры без консервантов? какие?
Это те сыры, которые нормально вызрели в течение положенного срока. В России осталась единственная
подробнее...
Что такое Cheddar cheese& ну я знаю что такое cheese (сыр) а что такое Cheddar?
Это сорт сыра
Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту
подробнее...
Из какого растения получают ваниль?
#yaimg50224#
Ваниль получают из двух видов растений - Vanilla planifolia и Vanilla
подробнее...