Молоко без антибиотиков производители
Автор Владимир задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как проверить в быту молоко на наличие антибиотиков? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа Смолова[новичек]
крахмал добавить, будет синим значит антибиотики есть
Ответ от Марина Тищенко[новичек]
Тепловая обработка молока – это пастеризация или стерилизацию. Задача тепловой обработки состоит в уничтожении микроорганизмов и тем самым продлении сроков хранения продукта. Пастеризацией называют тепловую обработку при температуре ниже точки кипения или же попросту нагрев до температуры ниже 1000С. В классическом смысле пастеризация молока – это его нагревание до 74-760С с выдержкой 15-20 секунд или моментальный нагрев до 850С без выдержки. Однако можно применять температуры и чуть повыше или же вовсе использовать двукратную пастеризацию. Тем самым можно значительно продлить срок обычного пастеризованного молока (вплоть до получения молока длительного хранения). При пастеризации погибают микроорганизмы, которые не образуют споры, в том числе возбудители дизентерии, тифа, холеры. Не выдерживают пастеризацию кишечная палочка и молочнокислые бактерии. Споры, которые выживают при пастеризации во время хранения молока "прорастают" – начинают активно развиваться и размножаться, что вызывает порчу молока.
Стерилизация – это тепловая обработка молока при температуре выше 1000С. При таком нагреве погибают не только микроорганизмы, но и их споры, за счет чего молоко может храниться довольно долго даже без холодильника. Почему не спешат стерилизовать все молоко? Потому что высокие температуры приводят к существенным нежелательным изменениям в молоке, в том числе и к вкусовым изменениям. Поэтому производители стараются найти "золотую" середину между продолжительностью срока хранения и сохранением первоначальных свойств молока.
Тепловая обработка молока – это пастеризация или стерилизацию. Задача тепловой обработки состоит в уничтожении микроорганизмов и тем самым продлении сроков хранения продукта. Пастеризацией называют тепловую обработку при температуре ниже точки кипения или же попросту нагрев до температуры ниже 1000С. В классическом смысле пастеризация молока – это его нагревание до 74-760С с выдержкой 15-20 секунд или моментальный нагрев до 850С без выдержки. Однако можно применять температуры и чуть повыше или же вовсе использовать двукратную пастеризацию. Тем самым можно значительно продлить срок обычного пастеризованного молока (вплоть до получения молока длительного хранения). При пастеризации погибают микроорганизмы, которые не образуют споры, в том числе возбудители дизентерии, тифа, холеры. Не выдерживают пастеризацию кишечная палочка и молочнокислые бактерии. Споры, которые выживают при пастеризации во время хранения молока "прорастают" – начинают активно развиваться и размножаться, что вызывает порчу молока.
Стерилизация – это тепловая обработка молока при температуре выше 1000С. При таком нагреве погибают не только микроорганизмы, но и их споры, за счет чего молоко может храниться довольно долго даже без холодильника. Почему не спешат стерилизовать все молоко? Потому что высокие температуры приводят к существенным нежелательным изменениям в молоке, в том числе и к вкусовым изменениям. Поэтому производители стараются найти "золотую" середину между продолжительностью срока хранения и сохранением первоначальных свойств молока.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Хотите убедиться, что в стерилизованном молоке нет антибиотиков или других ингибиторов?
Ингибирующие вещества - сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода, - все вещества, подавляющие развитие микроорганизмов.
Для этого в стерильную емкость (прокипяченую баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ).
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место, превратится в простоквашу через 3-4 часа
Хотите убедиться, что в стерилизованном молоке нет антибиотиков или других ингибиторов?
Ингибирующие вещества - сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода, - все вещества, подавляющие развитие микроорганизмов.
Для этого в стерильную емкость (прокипяченую баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ).
При отсутствии ингибиторов - молоко, поставленное в теплое место, превратится в простоквашу через 3-4 часа
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
оно уже такое есть... .
живите в деревне или купите корову..
оно уже такое есть... .
живите в деревне или купите корову..
Ответ от Ilana moses[гуру]
в молоко не добавляют антибиотиков! нет набодности. пастеризация- тепловая обработка при 75 град. обеспечивает обезвреживание молока от болезнетворных и сметроносных бактерий. этого достаточно. дойным коровам дают антибиотики, когда они больны. давать антибиотики просто так-не выгодно. это стоит много денег и к тому же опасно для здоровья котов. бактерии могут выработать толерантность к антибиотику и тогда он перестанет помогать. а новый - стоит еще дороже.
в молоко не добавляют антибиотиков! нет набодности. пастеризация- тепловая обработка при 75 град. обеспечивает обезвреживание молока от болезнетворных и сметроносных бактерий. этого достаточно. дойным коровам дают антибиотики, когда они больны. давать антибиотики просто так-не выгодно. это стоит много денег и к тому же опасно для здоровья котов. бактерии могут выработать толерантность к антибиотику и тогда он перестанет помогать. а новый - стоит еще дороже.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проверить в быту молоко на наличие антибиотиков?
в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного?
Слово "нормализованное" говорит о составе. Пастеризованное - вид обработки. Нормализованное может
подробнее...
спросили в Сепарация
молоко 0,5% жирности, почему так долго храниться, да еще и без холодильника? Что в него добавляют?Очень важно! Срасибо
Насмотрелись телевизора - антибиотики теперь везде мерещатся
Антибиотики не бесплатные и их,
подробнее...
молоко 0,5% жирности, почему так долго храниться, да еще и без холодильника? Что в него добавляют?Очень важно! Срасибо
Насмотрелись телевизора - антибиотики теперь везде мерещатся
Антибиотики не бесплатные и их,
подробнее...
Соевое молоко - что это такое, как его используют и где купить?
Пейте лучше свежее натуральное цельное молоко в разумных количествах, считая его едой (помните,
подробнее...
Уважаемые медики! Если кушаеть кальций глюконат по несколько пачек в день собираеются ли камни в почках?
Кальций без витамина Д не усваивается. Может нехватает витамина Д и организм требует кальций. Ведь
подробнее...
спросили в Birmingham Classic
Бромгексин при беременности
Лекарственные формы
драже 12мг
Производители
Гексал Фарма ГмбХ
подробнее...
Бромгексин при беременности
Лекарственные формы
драже 12мг
Производители
Гексал Фарма ГмбХ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где можно в настоящее время найти вакцину против ветряной оспы Окавакс?
Я делала год назад в центре вакцинации (в Питере на Фонтанке находится
подробнее...