Нормализованное и пастеризованное молоко
Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного? и получил лучший ответ
Ответ от Џрослав Попов[гуру]
Слово "нормализованное" говорит о составе. Пастеризованное - вид обработки. Нормализованное может быть пастеризованным, ультра пастеризованным, стерилизованным. Нормализованное - доведённое до определённого процента жирности натуральное молоко, без добавления порошкового. А теперь - ВНИМАНИЕ! - реальные компоненты российского магазинного молока:
Само молоко, гной больных маститом коров, консерванты, антибиотики.
Этот состав неизменен. Он не отвечает мировым стандартам, в Европе его уничтожают.
Ответ от Дмитрий[гуру]
пастеризованное - прокипяченное молоко.
нормализованное - то же молоко но с "присадками"
пастеризованное - прокипяченное молоко.
нормализованное - то же молоко но с "присадками"
Ответ от MuzEd[гуру]
Это совершенно разные вещи. Чуток труда и Вы все найдете в сети.
1. Нормализованное молоко - почти все, которое продается. Нормализуется жирность и количество белка. Именно поэтому есть возможность купить молоко определенной жирности. Делается это потому, что на комбинат поступает совершенно разное молоко даже от одних и тех же производителей. Поэтому сначала от молока отделяют жир и белок, а потом опять добавляют, но только в нужной пропорции. Иначе в магазине Вы никогда не могли бы быть уверены, что покупаете молоко нужной Вам жирности.
2. Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.
Это совершенно разные вещи. Чуток труда и Вы все найдете в сети.
1. Нормализованное молоко - почти все, которое продается. Нормализуется жирность и количество белка. Именно поэтому есть возможность купить молоко определенной жирности. Делается это потому, что на комбинат поступает совершенно разное молоко даже от одних и тех же производителей. Поэтому сначала от молока отделяют жир и белок, а потом опять добавляют, но только в нужной пропорции. Иначе в магазине Вы никогда не могли бы быть уверены, что покупаете молоко нужной Вам жирности.
2. Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.
Ответ от Два медведя[гуру]
Пастеризованное подвергают пастеризации. Это кратковременный нагрев выше 100 градусов, что позволяет убить вредных для человека микробов.
Пастеризованное подвергают пастеризации. Это кратковременный нагрев выше 100 градусов, что позволяет убить вредных для человека микробов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного?