молоко пастеризованное что это такое



Нормализованное и пастеризованное молоко

Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного? и получил лучший ответ

Ответ от Џрослав Попов[гуру]
Слово "нормализованное" говорит о составе. Пастеризованное - вид обработки. Нормализованное может быть пастеризованным, ультра пастеризованным, стерилизованным. Нормализованное - доведённое до определённого процента жирности натуральное молоко, без добавления порошкового. А теперь - ВНИМАНИЕ! - реальные компоненты российского магазинного молока:
Само молоко, гной больных маститом коров, консерванты, антибиотики.
Этот состав неизменен. Он не отвечает мировым стандартам, в Европе его уничтожают.

Ответ от Дмитрий[гуру]
пастеризованное - прокипяченное молоко.
нормализованное - то же молоко но с "присадками"

Ответ от MuzEd[гуру]
Это совершенно разные вещи. Чуток труда и Вы все найдете в сети.
1. Нормализованное молоко - почти все, которое продается. Нормализуется жирность и количество белка. Именно поэтому есть возможность купить молоко определенной жирности. Делается это потому, что на комбинат поступает совершенно разное молоко даже от одних и тех же производителей. Поэтому сначала от молока отделяют жир и белок, а потом опять добавляют, но только в нужной пропорции. Иначе в магазине Вы никогда не могли бы быть уверены, что покупаете молоко нужной Вам жирности.
2. Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.

Ответ от Два медведя[гуру]
Пастеризованное подвергают пастеризации. Это кратковременный нагрев выше 100 градусов, что позволяет убить вредных для человека микробов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного?
Пастеризация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастеризация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*