что такое нормализованное молоко
Автор Taia Lavrentieva задал вопрос в разделе Другое
Что такое нормализованное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Нормализованным называют молоко, в котором содержание жира нормализовано и доведено до 3,2, 2,5, 3,5% и т. п.
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов.
Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше.
Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из молока с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока к показателям, установленным в национальных стандартах.
Если вчитаетесь в надпись мелкими буковками, увидите "Молоко, нормализованное по жирности", то есть любое молоко (которое у каждой коровы имеет свой состав) вогнано в промышленные стандарты по составу, в основном по % жиров.
очищенное и пастеризованное наверное
Молоко от разных коров имеет разную жирность. Нормализация - это приведение массы молока к стандартной цифре жирности: 1%, 2.5%, 3.2% и т. д.
Жирность которого доведена с помощью сливок до стандартного значения 3,2%