что значит молоко нормализованное



Молоко питьевое

Автор Дмитрий Иванов задал вопрос в разделе Домашние животные

Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Шоломицкая(Войтехович)[гуру]
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А потом эти сливки добавляют в молоко и таким образом увеличивают его жирность. Цельное молоко- это молоко, полученное от коровы, а нормализованное- это молоко, в которое добавили сливки для увеличенияжирности или обрат -для уменьшения.

Ответ от Јилк[активный]
Корова дает молока, самая большая жирность которого около 4-х%. Все что выше, то переделано спец способом.

Ответ от светлана перевалова[гуру]
Молоко от моей козы- это цельное и настоящее. В магазине хорошего молока НЕТ!!!

Ответ от Павел Вабищевич[новичек]
уроды химию суют везде я жил в деревне и пил с под коровы молоко и норм

Ответ от Александр Грушин[гуру]
Нормализованное молоко делают на молокозаводах и цельного, уменьшая количество жира до 2,5% или сколько там написано на пакетах.

Ответ от Ёуслов Евгений[гуру]
Цельное молоко- молоко не прошедшее обработку в сепараторе. Более полезное и жирное. Дима, вы уж простите этих жертв цивилизации!)) ) Они уже думают, что корова выдаёт молоко в тетрапаке с установленной по программе жирности)) ) А 6% молоко в программе отсутствует.))

Ответ от Бойков Евгений[активный]
Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандарти-зованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов. Согласно ГОСТ Р 51917-2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.
Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовленный из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.
Обезжиренное молоко — обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более 0,05% жира.
Сливки — жировая часть молока, получаемая сепарированием. В соответствии с ГОСТ Р 51917-2002 «Термины и определения» сливки — пресный молочный продукт с массовой долей жира 10% и более, изготовленный из молока, представляющий собой дисперсную систему «жир в воде» , без добавления немолочных компонентов.
Пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах.
Нормализованное молоко — молоко, значения массовой доли жира или белка, или СОМО которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.
Восстановленное молоко — пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое из сухого молока или из молочных консервов, и воды.
Цельное молоко — нормализованное молоко или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.
Молоко повышенной жирности — нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%, подвергнутое гомогенизации.
Нежирное молоко — пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.
Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*