нормализованное молоко



Молоко нормализованное это

Автор Ёветлана Жиркова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что означает нормализированное молоко и получил лучший ответ

Ответ от Leo Nov[гуру]
НОРМАЛИЗОВАННОЕ И ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
В поисках "живого" или, как его называют молочные технологи, сырого молока пришлось обойти с десяток магазинов. Все привычные глазу четырехугольные упаковки имели не бросающуюся в глаза надпись: "нормализованное" и "пастеризованное". У обывателя она вызывает недоумение. На самом деле все чрезвычайно просто. Это молоко обработанное. Дело в том, что любые технологии, которые используют молочные заводы, направлены на одно - не дать скиснуть молоку раньше, чем оно попадет в магазин. Ухищрения приводят к выведению ферментов, витаминов и микроэлементов, собственно делающих молоко молоком. Указанный на упаковке срок хранения прямо пропорционален ценности жидкости в пачке. Способов, продлевающих годность деликатного продукта, достаточно. Самый распространенный среди них и в то же время самый жестокий - стерилизация. Молоко нагревают несколько раз до 100 градусов, в результате получается продукт, способный храниться в открытом виде более чем одни сутки. Другой популярный, но более щадящий прием - пастеризация. Суть его в нагревании молока до 67 градусов в течение получаса. Если ненароком обратите внимание на пачку со значком UHT, то это означает, что продукт подвергся самой современной на сегодняшний день обработке - высокотемпературной. Молоко нагревается до 135 градусов в течение нескольких секунд и мгновенно охлаждается. По словам Владимира Маленьких, начальника управления животноводства Московской области, пастеризация - общепринятая во всем мире практика обработки молока. Она направлена на защиту человека от бактерий, которые могут оказаться в продукте. Другое дело - добавление или полное воссоздание молока из молочного порошка. Именно такое псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
- Ни один традиционный лабораторный анализ не покажет наличие порошка в молоке, - говорит Надежда Захарова - технолог крупного молочного производства. При спектральном анализе это, конечно, возможно, но необходимо заказывать специальную экспертизу. Однако распознать восстановленное молоко все-таки можно. По вкусу. Молочный порошок придает специфический сладковатый привкус.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Восстановленное из сухого молока.
С уважением, Александр Васильевич

Ответ от Danila[гуру]
Отсепарированное! Потом в него добавляются сливки для получения необходимой жирности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает нормализированное молоко
Moloko на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Moloko
Женское молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Женское молоко
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля
Монте-Кристо альбом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Монте-Кристо альбом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*