йогурт польза и вред



термостатный йогурт польза и вред

Автор **Разноцветные краски*** задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда? и получил лучший ответ

Ответ от Арканзас[гуру]
Не все йогурты одинаково полезны... От натуральных (а они хранятся не более 5 суток), или иначе "живых" польза несомненна.

Ответ от Анастасия[активный]
Эрмигурт содержит много концентратов, Активия не меньше, Данон тоже. Самое нормальное из всего, что я встречала это Био-баланс.

Ответ от Настюха )[гуру]
А я как-то попила чудо и покрылась "шубой"
аллергия на всякие там добавки...
а потом (дура) попила ещё раз, через месяца 1,5
и снова та же реакция...
так что ккую-то хрень в них добавляют

Ответ от НАТАША[гуру]
Действие лактобактерий, попадающих в организм с йогуртами, оказалось гораздо серьёзнее, чем считалось до сих пор. За время пребывания в кишечнике они успевают не только вытеснить "плохих" собратьев, но и изменить обмен веществ "хороших", и даже повлиять на работу печени.
То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим "живые" йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.
Тем не менее, по данным швейцарских специалистов, эффект от такого временного подселения гораздо серьёзнее: внедрённые в кишечник лактобактерии способны влиять на обмен веществ, менять среду обитания и даже регулировать работу печени. При этом, несмотря на то, что задерживаются лактобактерии в организме недолго, они успевают заставить организм создать предельно благоприятные для его колонизации условия.

Ответ от Волчица 1[гуру]
все познается в сравнении и йогурты бывают разные и польза от них разная
Описание товара:
Йогурт Danone Активиа обогащенный бифидобактериями 3,5%.
Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 4,5г, жиры - 3,5г, углеводы 6
,3г, 75 ккал.
Хранить при Т - от +2' до +6'C.
Срок годности 1 месяц.
ТУ 9222-008-48779702-01
вот это наверное больше пользы принесет, чем вреда
А вот этот думаю скорее вреден чем полезен
Описание товара:
Йогурт Чудо с целыми ягодами молочно-фруктовый Вишня 3,5% 115г.
Состав: молоко нормализованное, сахар, вишня, белковый концентрат,
стабилизаторы (Е1422, Е1442, желатин, пектин, камедь рожкового дерева) ,
глюкозо-фруктовый сироп, вода, конц. лимонный сок, ароматизаторы
иден. натуральным - клубника, земляника; красители натуральные кармин,
экстракт темной моркови и черной смородины; регуляторы кислотности -
лимонная кислота, цитрит кальция, закваска.
Пищевая ценность на 100г: жир 3,4г, белок 3,4г, углеводы 16,1г.
Энергетическая ценность: 110 Ккал.
Хранить при Т от +2'C до +6'C.
Срок годности 30 дней.
ТУ 9222-047-05268977-03.
вывод прост, читайте состав и все станет ясно

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Вообще не покупаю йогурт последнее время. Предпочитаю кефир или мацони. Там хотя бы нет красителей.

Ответ от Tamara.[гуру]
ой, видела из чего йогурт то производят для начинки кросанов-порошок заливают водой и размешивают до контистенции густой сметаны и начиняют через шприц эдакую массу-ну вкусно, ну чуть шоколадными полосками пролита а вот какие там ароматизаторы-просто не покупаю их-предпочитаю кефир. или творог.

Ответ от Dedpichto[гуру]
от домашних = польза
магазинские = отрава вкусная

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Йогурт в отличие от других кисломолочных продуктов заквашивается особым видом так называемой "болгарской палочки". Она выдерживает высокие температуры до +40° и дает нежный продукт. Европе ее предложил Мечников как профилактику многих заболеваний. "Ягурт", как 1000 лет называли его на Руси, был принят там лишь в 20 веке и реэкспортирован к нам под названием йогурта.

Ответ от John Locke[гуру]
Акционером заводов по производству йогуртов однозначно только польза от них.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда?
спросили в Вред
Польза и вред активизированного угля?
Активированный уголь – это губчатое вещество, которое добывают с разных углеродсодержащих материй,
подробнее...
спросили в Танины
Черный чай какая польза и вред?
Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого.
подробнее...

Какая польза и вред от применения Милдроната?
Польза и вред милдроната. Как у любого медицинского препарата, у милдроната есть свои полезные и
подробнее...
спросили в Другое
пиллинги для лица, польза и вред
ПОЧИТАЙТЕ

Польза и вред пилинга и скрабов ― Косметика против ..подробнее...

улитки ахатины польза и вред
Польза и вред? В соседней категории так о еде спрашивают. Впрочем, ахатин едят. Белок, нет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Польза и вред химии?
польза - лекарства
вред -
подробнее...

Назовите пользу и вред явления резонанса?
Вред зачастую связан с разрушением разных устройств. Классический пример: солдаты по мосту идут не
подробнее...

финики: их польза и вред?
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников
подробнее...

О пользе и вреде овсяных хлопьев
они просто подвергаются тепловой обработке с них счисчается часть полезных элементов но они
подробнее...

Козинаки из кунжута.. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута...
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления
подробнее...
спросили в Вред Калым
от кальяна польза или вред ?
И польза, и вред.
Курение кальяна, как и другой вид вдыхания табака, несомненно, приносит
подробнее...
спросили в Вред Напитки
Можно ли пить диситилированную воду????её польза и вред?
Дистиллированная вода - польза или вред?
#yaimg15051#
Польза дистиллированной воды для
подробнее...
спросили в Другое Вред
польза и вред нюхательного табака
Пользы нет.
Вред такой же как и у обычного табака.
Вызывает рак носоглотки, причем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*