молоко 6



Автор Anya Moskov задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая максимальная жирность молока? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Иванов[гуру]
Слышал от лаборантов 6,2 %, это надоенное от коровы. Это редкость. Чтокасается нормализованного, то какое захочется такое и сделают, сливками...

Ответ от Лиса хитрая-я[новичек]
сто процентов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молока вроде 6%, все остальное сливки.

Ответ от Ирина[гуру]
10 процентные

Ответ от DeТочка[гуру]
10-15% (цельное)

Ответ от Leyka[гуру]
10%-ные уже сливки! Молоко максимум - 6% встречала.вот, погуглила:в магазинах продается молоко разной жирности - от обезжиренного (0,5% и менее) до 6-процентного. Согласно ГОСТу Р 52090-2003 все молоко на полках должно делиться на шесть категорий жирности молока, в каждой категории возможны нормы жирности - от одной до шести. И они фиксированы, например, самое популярное у нас молоко содержит 2,5, 3,2, 3,5% жирности. Требованиями этого ГОСТа и руководствуются добросовестные производители молока с фиксированной нормой жира.По новому техническому регламенту, основному документу, регламентирующему деятельность молочной отрасли, максимальная жирность питьевого молока может достигать и 9%, но производители на это не идут - молочный жир может пригодиться для производства других, более дорогих, чем молоко, продуктов - сливок, масла или сметаны.На прилавках можно встретить не только "биомолоко", но и молоко с "плавающей" жирностью 3,2-6%. Среди молочных комбинатов, выпускающих молоко с нефиксированной нормой жира, в основном небольшие производители, хотя встречается такое молоко и у крупных компаний.Как такое молоко может получиться? "Это значит, что производитель собрал молоко от разных коров, нагрел его, чтобы обезопасить, то есть пастеризовал, и разлил в пакеты, - отвечает эксперт по стандартизации Всероссийского НИИ молочной промышленности профессор Ирина Макеева. - Выпуск такого вида молока допускается ГОСТом Р 52090-2003 и называется питьевым молоком из цельного молока".

Ответ от татьяна (Гладкова)[активный]
Молоко, которое дают коровы, имеет разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% - все зависит от условий содержания, времени года и рациона коров, но в основном укладывается в эти рамки. Уровень жира в молоке различается и по породам. Впрочем, даже если стадо будет сформировано из одной "фамилии", все равно у разных ее представительниц молоко будет различаться по жирности. Только для промышленного производства это не имеет никакого значения.

Ответ от Вася[гуру]
Выше 6% жирности не встречал в продаже.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Жирность молока зависит от породы коров и от кормов. Если жирность менее 3, 5% такую корову не держат. Голландские дают до 6, 5 % жирности .Но наши обычные хорошие коровы 4, -4, 5 % в среднем.

Ответ от Ђаня[гуру]
До 9 % выше уже сливки.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
шесть

Ответ от ZETTA[гуру]
От производителя, т. е. от коровы : молоко минус сливки = обрат не выше 4,5 %. Весь остальной жир "догоняют" лаборанты.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
По новому техническому регламенту, основному документу, регламентирующему деятельность молочной отрасли, максимальная жирность питьевого молока может достигать и 9%, но производители на это не идут - молочный жир может пригодиться для производства других, более дорогих, чем молоко, продуктов - сливок, масла или сметаны.

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Вы будете смеяться, но я видел в упаковке с цифрой 8,6 жирности....

Ответ от Анастасия Семенова[гуру]
7% - это натуральная жирность молока. А все, что выше - это уже с искуственным обогащением.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
6 процентов

Ответ от $$$ LEDI@ КЭТ $$$[новичек]
Выше 6% не встречалось.

Ответ от ЖНЕЦ[мастер]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая максимальная жирность молока?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*