антипригар



Автор Анна Р. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Все мои сковородки с антипригаром. Блинчиковое тесто только катаеся по ним. Что делать? Без антипригара не могу купить и получил лучший ответ

Ответ от Магомед МАГОМЕДОВ[гуру]
Есть несколько магазинов торгующих чугунными сковородами, из федеральных сетей Икея, Санта-Хаус и т. д.
Можно поискать по объявлениям, у пожилых хозяек. У некоторых до сих пор встречаются абсолютно новые, вернее не использованные экземпляры, так как раньше хорошая посуда была дефицитом и покупалась немного больше, чем нужно.
Если есть возможность берите с эмалированным покрытием внутри.
У нас такая сковорода более 20 лет, и как новая.
Удачи.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
а что это за тесто? жарю блины только на антипригаре, все ОК, ничего не катается. сковородку надо сильнее нагревать и смазывать маслом, чтобы антипригар не портился.

Ответ от Антон Гаврилов[гуру]
хм.. . почему не можете? их же полно...

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
нагревайте сильнее и медленнее поворачивайте сковородку, чтобы тесто успевало схватываться...

Ответ от Лейла Киянова[новичек]
Блинное тесто надо выливать на сильно разогретую сковороду, чтобы успевало схватываться. А, на счет сковороды.. . Больная, для меня, тема. Антипригар терпеть не могу, мечтаю купить чугунную, настоящую. Тяжеловата, да подороже антипригарных, но - ВЕЩЬ. К весне обязательно куплю.

Ответ от Ёаша Шабус[эксперт]
Антипригар сцарапать, ради блинов.

Ответ от Ёветик[гуру]
Да ладно, что значит не можете купить. Есть спец. сковородки для блинов.

Ответ от Cedar[гуру]
Я и на арнтипригарной тоже жарил раньше, и тоже не понравилось. Чугунные сковородки у нас были, но больно уж тяжёлые. Потом стальные купил и теперь блины получаются на славу. Стальных сковородок сейчас много продаётся. Главное с крышкой стеклянной не покупать - всё-равно разобьётся. Или без крышки, или с металлической крышкой. Для блинов она, конечно, не очень-то и нужна, но в других блюдах незаменима бывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все мои сковородки с антипригаром. Блинчиковое тесто только катаеся по ним. Что делать? Без антипригара не могу купить

посоветуйте какую сковороду купить? Какой марки?
продукты при жарке не пристают, если Вы жарить умеете. А покупать бы посоветовал чугунную, тот же
подробнее...
спросили в Утюг Подошва
Подошва утюга: нерж. сталь или антипригарная? Какая лучше?
Для покрытия подошвы утюга производители используют различные материалы: нержавеющую или
подробнее...

Постоянно пригорает еда на сковороде.
скорее всего мало масла и сильный
подробнее...

Посоветуйте, какая сковорода лучше, какую покупать?
Форма имеет значение. Например для блинов с переворотами высокие отвесные края не подходят.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отмыть пригоревшую кастрюлю? Кастрюля из нержавейки, пригорело внутри и снаружи.
Сода это проверенный вариант. Мой вот сжгет выкидывает, потом покупает новую современную. Так что я
подробнее...
Сковорода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сковорода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*