Вредно ли антипригарное покрытие на сковороде
Автор Превозмочь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
у сковороды повреждено антипригарное покрытие, можно ли ей пользоваться? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Выбрасывайтн немедленно. При нагревании в испорченных местах выделяются вредные вещества, если конечно вы думаете о своем здоровье.
Ответ от трагик[гуру]
Пользоваться то можно, но вот вряд ли что приготовишь на ней. Так как в месте повреждения все будет пригорать, не смотря на колличества масла или жидкости.
Пользоваться то можно, но вот вряд ли что приготовишь на ней. Так как в месте повреждения все будет пригорать, не смотря на колличества масла или жидкости.
Ответ от Коловращение[гуру]
Выкидывай!! Без шуток.
Выкидывай!! Без шуток.
Ответ от Прогрессивный[гуру]
Необходимо знать из какого сплава основа.Знаю,что некоторе время назад было нельзя.Нельзя даже использовать в приготовление пищи эмалированную посуду со сколом,с поврежденной эмалью.Оченьвредно для здоровья.
Необходимо знать из какого сплава основа.Знаю,что некоторе время назад было нельзя.Нельзя даже использовать в приготовление пищи эмалированную посуду со сколом,с поврежденной эмалью.Оченьвредно для здоровья.
Ответ от Переместить[гуру]
Для пищи точно не вредно, вредно может быть для вашего здоровья, если это дешевая тонкая китайская сковорода из алюминия с покрытием. Там обычно и покрытие тонкое, и алюминий совсем не пищевой, это на самом деле может быть вредно, особенно если использовать кислоту в приготовлении продуктов или готовить кислые овощи.
А если сковорода достаточно качественная, со стальным дном или по крайней мере из слоеного алюминия (Тефаль делает такие сковороды, дно состоит из слоев пищевого алюминия и стали или чугуна), то ничего особо страшного, хотя, пригорать будет сильнее.
Для пищи точно не вредно, вредно может быть для вашего здоровья, если это дешевая тонкая китайская сковорода из алюминия с покрытием. Там обычно и покрытие тонкое, и алюминий совсем не пищевой, это на самом деле может быть вредно, особенно если использовать кислоту в приготовлении продуктов или готовить кислые овощи.
А если сковорода достаточно качественная, со стальным дном или по крайней мере из слоеного алюминия (Тефаль делает такие сковороды, дно состоит из слоев пищевого алюминия и стали или чугуна), то ничего особо страшного, хотя, пригорать будет сильнее.
Ответ от Меломан[гуру]
Для воспитания мужа.
Для воспитания мужа.
Ответ от Насосный[гуру]
в помойку однозначно!
в помойку однозначно!
Ответ от Очередник[гуру]
нет. Может случится отравление. В помойку - вот разумный выход-
нет. Может случится отравление. В помойку - вот разумный выход-
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у сковороды повреждено антипригарное покрытие, можно ли ей пользоваться?
Вредны ли куриные яйца?...
Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц,
подробнее...
Чем хорошо отчищаются снаружи кастрюли, крышки к ним, сковороды? Надоело драить.
Шуманитом прекрасно отчищаются и кастрюл, и
подробнее...
Как пользоваться керамической сковородкой? Есть ли какие-то особенности?
Керамической сковородкой надо пользоваться так же, как и сковородкой с обычным PTFE-покрытием.
подробнее...