сковорода с керамическим покрытием как пользоваться
Автор Лара Дудник задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как пользоваться керамической сковородкой? Есть ли какие-то особенности? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Керамической сковородкой надо пользоваться так же, как и сковородкой с обычным PTFE-покрытием. Единственно, что перегревать еду в керамической сковороде не рекомендуется (как и в PTFE), т. к. от этого керамика теряет свои антипригарные свойства (теряет быстрее, чем PTFE). Что касается резких температурных перепадов, то они вредны для любых материалов и для любых покрытий, снижают срок службы изделия. Что касается готовки на керамической сковороде: овощи получаются вкуснее; PTFE больше подходит для готовки мяса (но это всё субъективно, конечно) . Если керамическое покрытие светлое, то в процессе готовки соуса легче проследить за его "поспеванием".
Керамика плохо проводит тепло. В ней получше тушенье, но хуже глубокая прожарка на сильном огне как бифштекс. К ней меньше пригорает, но она скалывается или трескается. Моется примерно так же.
не переносит перепад температур, т. е. на разогретую сковородку не лейте холодную воду