аперитив кампари биттер



Автор Елена Лобян задал вопрос в разделе Другое

компари и с чем его пьют и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Прежде всего, скажем, что «биттер» - название целой группы напитков. А кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам.
Итак, Кампари (Campari):
- аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения;
- биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков;
- вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями.
Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v.
История
Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.
Изготовление
Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера) , и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты.
Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка.
Как пить кампари?
Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях. Чистый кампариКак каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина.
Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари?
- будучи вермутом, кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения;
- будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности;
- горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья;
- наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком.
Коктейли
Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди). Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по Вашему индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари (лично я предпочитаю соединять их пополам) .
Кампари используется также для таких знаменитых коктейлей, как Americano (Американо) и Negroni (Негрони) .
Кампари-Тестаросса с водкой и тоником более крепок. Тестаросса - напиток горячих кровей – ассоциируется с Формулой 1, будучи любимым напитком Михаэля Шумахера.
Как пишет «Автопилот» , красный как рубин Биттер Кампари на поверку оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей, у которых много свободного времени.
Все дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители истинной богемы, такие как Федерико Феллини.
Биттер
Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.

Ответ от Oldest[гуру]
Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Кампари можно пить чистым или в коктейлях. Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари.

Ответ от Katarina Solans[гуру]
Этот уникальный напиток назван в честь Гаспаре Кампари. Могие считают, чтобы лучше понять вкус - нужно пить в чистом виде, но это сложно. Но т. к. имеет горечь в привкусе, разбавляют по вкусу с ананасовым или апельсиновым соком.
На Западе часто подают со льдом и мятой.
Или вот так: 1.1 треть стакана кампари + сок из 4 свежих апельсина (в коктеле 2 трети) + зерна и мякоть 2 -х пасифлора (= маракуйя)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: компари и с чем его пьют
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*