apollo ножи отзывы



Ножи apollo

Автор Марина Колтунова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вопрос к тем, кто любит и ценит хорошие ножи...Соответственно, в них разбирается... и получил лучший ответ

Ответ от Hamomilus[гуру]
Вы серьезно? Три ножа стоят от 700 до 833 руб. Нож кухонный APOLLO Elsinore 17см. Нож сантоку APOLLO Elsinore 12см. Нож для овощей APOLLO Elsinore 9см. Это ширпотреб, и особо восхищаться здесь нечему, а произведшая их на свет английская фирма не иначе как кетай. Форма да, интересная. Большой нож имеет форму клинка на подобие японского универсального кухонного ножа. Средний маловат для сантоку, ему бы длину как у большого, лучше на 1 см больше. Сантоку, от слова "сан" - три, значит три помощника, т. е. он рубит, режет и собирает, как на лопатку. Сантоку удобно использовать для шинковки овощей. Зубчики на обухе ("спинке ножа", по вашей терминологии) этого недосантоку могут быть для чистки рыбьей чешуи, однако его длина маловата для чистки рыбы. Не знаю, какая на нем сталь и какая тощина клинка. Если клинок тонкий и гнется, можете его выкинуть или поставить на полку. Если хотите дешевый, но подходящий кухонный нож, купите универсальный нож, сантоку и нож для чистки овощей (серповидный) как бы немецкой фирмы ATLANTIS, и будете довольны. Японские ножи не советую, если и когда начнете разбираться, сами решите, а пока не советую. Из европейских можно VICTORINOX (Викторинокс, Швейчария) , а лучше WURSTHOF (Вюстхоф, Германия) , только у последнего я сантоку не видел. Мне хватает тройки ATLANTIS. Забавно, что сталь на каждом из них разная. На двух больших сталь очень неплохо себя ведет, а на маленьком серповидном мягковатая. Подтачиваю стальным мусатом SOLINGEN. Японцы используют сталь VG-10 и твердо ее закаливают. Сталь хорошая, но держать ее в остроте на рабочем кухонном ноже, замучаться можно, а держать ее положено в остроте бритвы. Лучше сталь чуть помягче. Сталь помягче согнется, мусатом выправить можно, а твердая может выкрошиться, а это гораздо хуже.
hamomilus
Просветленный
(38487)
Размазывать Вас я не хотел. Насчет "должно в руку лечь", ощущение надо дополнить знаниями. Кстати, рукояти на традиционных японских кухонных ножах совсем простые, могут в руку и не лечь. К рукоятям они относились как сменной детали. Расшаталась - насадили другую. Поэтому форма рукояти у них самая простецкая. Эргономичная рукоять, как на APOLLO, при первом знакомстве может показаться удобной, а в работе будет неудобной. Рукоять попроще надо. Нож при работе редко держат в кулаке, как саблю. Все эти эргономичные выемки и выступы будут мимо. Теперь вернусь к началу. Вы пишете, что, когда приходите с мужем в магазин за шпетелем, чтобы подоконник ремонтировать, замираете в секции ножей. Шпатель для ремонта продается в строительном магазине, а ножи в магазине для кухни. Обычно это разные магазины. Вы пишете, что у Вас большая коллекция кухонных ножей, при этом восхищаетесь какой-то ерундой. Вы пишете, что Вы дипломированный повар, при этом в ножах Вы не рабираетесь. Реклама APPOLLO, что-ли?

Ответ от Дмитрий Алексеевич[гуру]
Думаю что для красоты, но ведь наш народ на выдумки горазд)))) ) Применяйте как хотите, но я думаю что для красоты)))

Ответ от Маргарита кузина[гуру]
элемент дизайна. я признаться, невысокого мнения об этом производителе

Ответ от Gurianov vadim[гуру]
А если хоцца побольше о ножах кухонных узнать, то ганз ру вам в помощь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к тем, кто любит и ценит хорошие ножи...Соответственно, в них разбирается...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*