аппарат для приготовления чипсов



Автор Alisher Durdyev задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуста секреты приготовление чипсов? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Черноокая[мастер]
картофель нарезайте как можно тоньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушите на бумажном полотенце!)

Ответ от Алексей[гуру]
пюрешку с припавами на противень ровным слоем 2-3 мм и в духовку!

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Приготовление картофельных чипсов из полуфабриката:
Смешивание сушёного картофельного пюре с крахмалом и специями производится механическим способом в загрузочном (тестомесильном) бункере экструдера (формующего аппарата типа пресс-автомата М-05М) непосредственно перед началом формования чипсов. Разовая загрузка в бункер формующего аппарата (экструдера) составляет примерно:
Ингредиент
Загрузка, кг
Картофельное пюре>
5,0-5,5
Крахмал
2,0-1,5
Соль, специи
50-70
Подсушивание и обжаривание производятся так же, как описано выше.
Приготовление картофельных чипсов из сырого картофеля:
Картофель после мойки отвариваетсяв кипящей воде в течении 7-10 минут или с использованием пара в течении 12-18 минут. Оборудование: варочный котёл (КПЭ-60, ИПКС-023 или др. ) или термокамера (КТД-100 или др. ) со сменными тележками. Протираниеварёного картофеля проводится в неохлаждённом виде с использованием протирочной машины (МПР-350.01), после чего производится сушка полученного картофельного пюре до влажности 37-35% с помощью тепловентиляторов Остальные операции аналогичны операциям при изготовлении хрустящего картофеля.

Ответ от NATALI[новичек]
oчень быстро в свч. только тонко нарезать и слегка смазать маслом

Ответ от ГАРИК-ТМ[гуру]
хм. . режь тоньше и в кипящее масло вот и весь секрет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста секреты приготовление чипсов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*