арака



Молочная водка у монголов

Автор Sergwolodin задал вопрос в разделе Напитки

Нужен рецепт молочной водки - араки, которую делают монголы и буряты. и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Начну с личного опыта.... На 666 км трассы - "Чуйский тракт" мы расположились туристическим лагерем на ночёвку (2-3)... Это было в 90-х.. .С тех пор даже киломметраж поменяли.. .теперь там уже другая отметка, а тогда была Дьявольская.
Мимо нас с пастбищ в деревню прошло штук 50 коров.. .Решили прикупить молочка. Заслали гонца. - Нет молока! После заката солнца из дома нельзя ничего отдавать (Фэнь Шуй алтайский) . Ладно.. .на утреннюю дойку подойдём. Утро- Нет молока! А на арак пустили.. .Ещё через день мы стали Счастливыми Дегустаторами алтайского самогона из молока.. .Крепость около 20-25%, берут весь спирт, рачительно! Без разделения на фракции, всё, как есть! с максимальной экономической целесообразностью. Напиток был ужасен в своём естестве, на фоне казённой водки! Бр-р-р-р.. .
Вызнанные секреты: молоко сепарируют, отделяя масло (сливки) , а на сыворотке ставят бражку (как есть, без добавления сахара).. .Ну, и там чего-то набраживается, а потом перегоняют.. .Аппарата не видел, о качестве развития промышленности потому, судить не смею.. .
ссылка
Оттуда:
арака
Ответ: Возьми молочную сыворотку, добавь сахара (в пропорции, как в воду) , дрожжей по норме.. .и перегони! Будет отличная Арака с тем самым самобытным Духом! Или делай, как Кочевники, только перегоняй с разделением на фракции и 2 раза, но это нетрадиционный секс.. .
Источник: А наш притончик гонит самогончик...

Ответ от Елена[гуру]
молоком только очищают а не делают..

Ответ от Виктор[гуру]
Арак, арака, кумышка — дистиллят из кумыса. На территории Удмуртии, Башкирии и Республики Марий Эл, перегнанное закисшее кобылье молоко называют «кумышка» . «Араком» может также называться практически любой дистиллят [1]
Хурэмгэ — бурятский напиток из коровьего молока, цвет: мутно-зеленоватый
Тарасун – молоко для взрослых
Заслышав слово "тарасун" некоторые тянутся не к столу, а к словарю. На всякий случай. И, как оказывается, не напрасно, поскольку предварительное знакомство с этим этническим зеленым змием многое проясняет. Вот, например у Брокгауза и Ефрона читаем, что тарасун это – "молочная водка, изготовляемая сибирскими инородцами для собственного потребления".
Из чего же сделан тарасун?
В самом деле, тарасун делают из молока. Заквашивают его молочными же дрожжами. А потом – в процессе кипячения в котле, соединённом с чугунным кувшинчиком изогнутой трубкой и образуются волшебные пары. Между тем, кувшин охлаждается себе, стоя в холодной воде. Накапливающаяся в нём жидкость и есть таинственный тарасун.
От творога до араки
Кстати, творог, который остаётся в котле называется арса и тоже идёт в пищу. А если процесс перегонки повторить несколько раз подряд, то в результате получится крепкая водка араки.
Впрочем, всё не так просто. Молоко, используемое для приготовление тарасуна, необходимо подготовить. Сначала - превратить в сливки и молочную сыворотку. Секрет мастеров: специальная бактериальная культура, которая попадает в сыворотку. Вследствие такого смешивания получается легкоалкогольный напиток – хурэмгэ.
Основа тарасуна - витаминный хурэмгэ
Этот самый хурэмгэ для бурятов, по мнению диетологов, заменяет целый набор овощей, фруктов и ягод, которые привыкли употреблять люди на юге. Помимо того, что он утоляет жажду, он является витаминизированным напитком, восполняющим потребности организма в тех или иных микроэлементах. Однако, не каждый, однако, турист, готов попробовать хурэмгэ. Мутно-зеленый его цвет вызывает недоверие у приезжих.
Так вот самый настоящий тарасун производят из хурэмгэ. Его перегоняют и градус в нем растет. Оптимально – перегнать его три раза. Аппарат, который используется для перегона, не совершенен и, к сожалению, не способен отчистить напиток от вредных соединений. Но его вкус при этом остается традиционно насыщенным, и местные жители Бурятии гордятся своим национальным напитком.
Тарасун не производят промышленным способом. Чаще всего, его изготовление ограничивается пополнением семейных запасов этого национального напитка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт молочной водки - араки, которую делают монголы и буряты.

а что можно сделать из молока?
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например
подробнее...

а если в молоко бросить дрожи + сахар? бражка получиться? и ваще спиртное можно сделать из молока?
Очень много правильных ответов, присоединяюсь к ним, Из кобыльего молока делают кумыс, из
подробнее...

Почему монголы называют Новый год Белым месяцем?
Праздник Нового года по-монгольски называется «Цагаан сар» («Белый месяц»). Цагаан Сар – это и сам
подробнее...

Какие основные блюда и пища в рационе монголов? Какова традиционная кухня?
Пищевой рацион монголов традиционно состоит из продуктов скотоводческого хозяйства. Поэтому
подробнее...

Какое растение называют омиком, иногда горным омегом? Где оно применяется?
ФЕРУЛА ДЖУНГАРСКАЯ - Ferula soongarica Pall.
(народные названия: ОМИК, ГОРНЫЙ ОМИГ) .
подробнее...
Алкогольные напитки из молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Алкогольные напитки из молока
Арак напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арак напиток
Араки Нобуёси на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Араки Нобуёси
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*