Арахисовое масло растительное
Автор Ѝльвирочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как можно использовать арахисовое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.
Основное достоинство арахисового масла – высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур) , благодаря чему отлично подходит для жарки.
Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором) , клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.
В арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Очень полезен при ишемической болезни сердца.
Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.
Арахис - один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г) . Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис - идеальный источник энергии для каждого, особенно люди на низкой диете холестерина.
Арахисовое масло не вызывает такой аллергии, как арахисовая паста.
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л сахара сбиваешь в пену + 2 ст. л. муки и выпекаешь в форме выстеленной промасленной бумагой) . Перекладываешь арахисовым маслом с жареным арахисом, потом слой "Нутеллы" или другой шоколадной пасты. Сверху заливаешь шоколадом и украшаешь арахисом.
Закусочные шампиньоны с арахисовым маслом
180 г маленьких шампиньонов
5 ч. л. воды
1 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. томатного пюре
50 г измельченного бекона
Все ингредиенты смешать в стеклянной миске. Поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность на 2,5 минуты, в середине приготовления микроволновку отключить, грибы перемешать. Подать грибы на поджаренном тосте.
---
Суп с арахисовым маслом на молоке:
При желании молоко разбавить водой. Поставить на огонь, вскипятить, положить нарезанную луковицу и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем луковицу протереть через сито, добавить в молоко и снова поставить на огонь.
Арахисовое масло смешать с мукой, разбавить небольшим количеством молока, полученную смесь добавить в горячее молоко и размешать до получения однородной консистенции. Прокипятить в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла. К столу суп подать горячим.
Лопать прям пальцем из банки! Ам-ням-ням! 🙂 Можно добавлять в маринад к курице, так по чуть-чуть и израсходуете.
* 350 г арахисового масла
* 150-200 г сахара
* 4 яйца
* 150-200 г муки
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
* 100 г шоколада
* орехи для посыпки
* сливочное или растительное масло это рецепт кекса
ЖАРЕНЫЙ БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ.
На 1 порцию.
небольшой спелый банан
2 ломтика белого хлеба
2 столовой ложки арахисовой пасты
2 столовой ложки сливочного масла
Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть.
Конфеты-пчёлки.
Смешайте арахисовую пасту со сливочным маслом в миске. Взбейте миксером на средней скорости до кремовой массы (1-2 минуты). Добавьте сахарную пудру и взбейте 1-2 минуты на медленной скорости. Сформируйте из получившейся смеси небольшие овалы или придайте им любые формы на Ваш вкус. Положите на противень, проложенный пергаментом выпекайте до готовности.
Ингредиенты:
2 стакана сахара
стакан молока
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
чайная ложка ванильного сахара
3/4 стакана арахисовой пасты
Приготовление:
Выстелите пергаментной бумагой квадратную форму и слегка смажте её растительным маслом. В большой кастрюле сварите сахар, молоко и соль в течение 10 минут. Добавьте размягчённое сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и ванильный сахар. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она стала гладкой и равномерной. Быстро влейте её в форму и остудите.
Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Приятного аппетита!
Кекс с арахисовым маслом
Ингредиенты
350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
100 г шоколада
орехи для посыпки
сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Наверное, вы неправильно его употребляли.
Есть такой классический американский бутерброд peanut butter and jelly sandwich - т. е. бутер с арахисовым маслом и джемом.
Берете варенье, джем или кофитюр. Оч. вкусно получается.
Гораздо лучше, чем просто на хлебе. Рекомендую!
Съешь сама!
Кекс с арахисовым маслом
Ингредиенты
350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
100 г шоколада
орехи для посыпки
сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
как приготовить арахисовое масло и полезно ли оно ??
Ингредиенты для «Peanut Butter (Арахисовое масло) »
Арахис (не жареный) — 250 г
подробнее...
Подскажите где купить арахисовое масло? очень хочеться..
его можно купить в магазине типа перекрёстка а можно сделать самой
Ореховая паста, полученная
подробнее...
подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л
подробнее...
Как сделать дома арахисовое масло?
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или
подробнее...
Что такое масло растительное? и чем оно полезно?
Масло растительное
Масло растительное, представляет собою жир, добываемый, главным
подробнее...
мамочки и хозяюшки - полезно ли арахисовое масло? и много ли там каллорий? спасибо
Арахисовое масло чрезвычайно популярно на западе. Кулинары во всё мире используют арахисовое масло
подробнее...