арбуз красный



Автор Лолита задал вопрос в разделе Другое

Почему арбуз внутри красный??? и получил лучший ответ

Ответ от Јмакова Анастасия[гуру]
Странные умозаключения. Арбуз внутри красный просто из-за химического состава (каротин).

Ответ от ~~НатуSя~~[гуру]
Ну вот потаму что.

Ответ от Vasya111[гуру]
Он не красный, он нам таким кажется!Что делать, наша Земная физика!

Ответ от Ёергей Смекалин[гуру]
Вот такая вот загадочная ягода=)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Арбуз - просто самая счастливая ягода!Вот поэтому такой нарядный изнутри!

Ответ от Ejkov[гуру]
потому что снаружи зеленый.вот почитай объяснение:Утром отец говорит сыновьям — какой-то пидар украл у нас ночью корову. Младший говорит — раз пидар, значит, маленького роста. Средний—раз маленького роста, значит, из Малиновки. Старший—раз из Малиновки, значит, Васька-Косой. Пошли в Малиновку, надавали Косому по жопе — не отдает корову. Не крал, говорит. Повели братья Ваську-Косого к мировому судье — так, мол, и так, украл корову, а не отдает. По жопе надавали — не отдает, по морде надавали — не отдает, даже по шарам дали — все одно не отдает. Судья их спрашивает:—А почему вы решили, что это Васька-Косой? —Как почему?— отвечают братья,— украли корову, значит, пидар украл, раз пидар, то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки, там все короткие, раз из Малиновки, то ясное дело, что Васька-Косой.—Интересная логика,— говорит судья,— ну да ладно. Что у меня вот в этой коробке?Квадратная коробка,— сказал отец.—Значит, в ней круглое,— сказал младший.—Круглое, значит оранжевое,— сказал средний.—Оранжевое — ясен корень, что апельсин,— сказал старший. Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську: —Косой, блин, верни братьям корову!

Ответ от НАТАЛИ[гуру]
потому, что ягода !

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Время пришло - созрел, вот и красный!

Ответ от ELENY[гуру]
Мякоть арбуза красная из-за Ликопена. Это каротиноид - вещество, придающее красный цвет кстати не только арбузам, но и помидорам! Но ликопен не просто краситель - это сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям. Ученые заявляют, что потребление продуктов, богатых ликопеном, таких как томаты, арбуз и розовый грейпфрут, снижает риск развития рака на 40-50%! Так что кушайте арбузы и не болейте!
арбуз красный

Ответ от Ўлия[гуру]
Начнем с кожуры – зеленая она, как и большинство растений, из-за наличия хлорофилла, при участии которого осуществляется процесс фотосинтеза в растениях, т. е. по сути, процесс их жизнедеятельности и питания.Хлорофилл поглощает синюю и красную части спектра солнечного света и отражает зеленую часть, в силу чего мы и видим растения зелеными. И наш арбуз – не исключение!Но почему же тогда арбуз красный внутри? Все дело в том, что внутри арбузу незачем «заниматься» фотосинтезом, для которого необходим солнечный свет.Внутри у всякого порядочного арбуза происходят совершенно иные процессы – он понемногу дозревает и накапливает в мякоти вещество ликопин, которое и отвечает за красный цвет плода! Разумеется, ликопин нужен арбузу не для того, чтобы мы восторгались его аппетитной красной мякотью. Это вещество защищает плод от воздействия внешних неблагоприятных факторов и нежелательных окислительных процессов, повреждающих его клетки.К примеру, у человека подобные процессы приводят к гипертонии, диабету и атеросклерозу.. Но и арбуз болеть не желает! Вот и выделает его в процессе роста, чтобы не «сгореть» на солнышке и не хворать.Ликопин – антиоксидант и вообще достаточно полезное для нашего огранизма вещество, хотя в больших количествах он и может стать причиной аллергии и покраснения кожи. Но для того чтобы это произошло, нужно наесться арбузов, как говорится, «до отвала».А вот с помидорами следует быть поосторожней – в них ликопина больше!Человек тоже решил воспользоваться полезными свойствами этого вещества, препятствующего воспалительным процессам в нашем организме. Ведь ликопин, помимо всего прочего, благоприятно влияет на зрение, а еще на его основе ученые пытаются создать лекарства от раковых заболеваний!Но вернемся к нашему красавцу-арбузу. Оказывается, это и не ягода вовсе, как многие сейчас считают. Это растение семейства тыквенных, и плод его называется тыквиной. Ну а самый большой арбуз, выращенный в мире, весил около 119 килограммов. Хороша ягодка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему арбуз внутри красный???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*